- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
【典型题】
1、下列各种筹资方式中,最有效降低公司财务风险的是()。
A: 吸收直接投资
B: 发行附认股权证债券筹资
C: 发行公司债券筹资
D: 优先股筹资
【答案】:A
2、(2010 年真题)某上市公司针对经常出现中小股东质询管理层的情
况,采取措施协调所 11 ·有者与经营者的矛盾。下列各项中,不能
实现上述目的的是( )。
A: 加强对经营者的监督
B: 强化内部人控制
C: 将经营者的收益与其绩效挂钩
D: 解聘总经理
【答案】:B
3、下列各项中,代表理论上股票最低价值的是( )。
A: 每股股利
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 市盈率
C: 每股净资产
D: 每股收益
【答案】:C
4、(2020 年真题)在成熟资本市场上,根据优序融资理论,适当的筹
资顺序是( )。
A: 发行普通股、银行借款、内部筹资、发行债券
B: 内部筹资、发行普通股、银行借款、发行债券
C: 发行普通股、内部筹资、银行借款、发行债券
D: 内部筹资、银行借款、发行债券、发行普通股
【答案】:D
5、(2017 年真题)某企业向金融机构借款,年名义利率为 8%,按季
度付息,则年实际利率为()。
A: 8.24%
B: 8.00%
C: 8.32%
D: 9.60%
【答案】:A
6、下列关于企业筹资分类的说法中,不正确的是( )。
A: 按企业取得资金的权益特性不同,分为股权筹资、债务筹资及衍生
工具筹资
B: 按筹集资金的资本成本不同,分为直接筹资和间接筹资
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 按资金来源范围不同,分为内部筹资和外部筹资
D: 按筹集资金的使用期限不同,分为长期筹资和短期筹资
【答案】:B
7、(2015 年真题)下列各项中,受企业股票分割影响的是( )。
A: 股东权益总额
B: 每股股票价值
C: 股东持股比例
D: 企业资本结构
【答案】:B
8、(2019 年)在责任绩效评价中,用于评价利润中心管理者业绩的理
想指标是( )。
A: 部门税前利润
B: 边际贡献
C: 部门边际贡献
D: 可控边际贡献
【答案】:D
9、王女士年初花 100 元购买一只股票,年末以 115 元的价格售出,则
王女士购买该股票的资产回报率是( )。
A: 10%
B: 8%
C: 12%
D: 15%
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:D
10、(2021 年真题)计算优先股资本成本,不用考虑()。
A: 优先股的发行费用
B: 优先股股息支付方式
C: 优先股发行价格
D: 企业所得税税率
【答案】:D
11、(2020 年真题)关于证券投资基金的特点,下列说法错误的是
( )。
A: 基金操作权力与资金管理权力相互隔离
B: 通过集合理财实现专业化管理
您可能关注的文档
- 教师资格之幼儿综合素质(满分必刷).pdf
- 初中化学毕业考试综合卷及1套完整答案.pdf
- 2021-2022一级消防工程师资格考试真题200题精选(有答案).pdf
- 初中化学模拟考试每日卷含答案(巩固).pdf
- 初中化学期末考试模拟卷含答案(典型题).pdf
- 教师资格之幼儿综合素质【B卷】.pdf
- 初中化学期末考试全国B卷附答案(能力提升).pdf
- 2021-2022云南省儿科住院医师真题200题精选.pdf
- 初中化学期末考试全国卷附答案(研优卷).pdf
- 教师资格之幼儿综合素质【原创题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)