- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
附参考答案(巩固)
1、下列投资活动中,属于间接投资的是()。
A: 购买其他公司的债券
B: 购买生产设备
C: 购买存货
D: 开办新的子公司
【答案】:A
2、下列各项中,属于风险规避的是()。
A: 有计划地计提资产减值准备
B: 拒绝与不守信用的厂商业务往来
C: 向专业性保险公司投保
D: 及时与政府部门沟通获取政策信息
【答案】:B
3、某企业想要扩大经营规模,但是资金不足,需要向外界筹集资金,
这种筹资的动机是( )。
A: 支付性筹资动机
B: 扩张性筹资动机
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 创立性筹资动机
D: 调整性筹资动机
【答案】:B
4、甲公司有些债务即将到期,计划举借新债以偿还旧债,该筹资动机
属于( )。
A: 扩张性筹资动机
B: 混合性筹资动机
C: 支付性筹资动机
D: 调整性筹资动机
【答案】:D
5、某企业投资方案的年营业收入为 500 万元,年营业成本为 180 万元,
年固定资产折旧费为 20 万元,年无形资产摊销额为 15 万元,适用的
所得税税率为 25%,则该投资项目年营业现金净流量为( )万元。
A: 294.4
B: 241.9
C: 214.9
D: 275
【答案】:D
6、(2020 年真题)某公司拟购买甲股票和乙股票构成的投资组合,两
种股票各购买 50 万元,β 系数分别为 2 和 0.6,则该投资组合的 β
系数为( )。
A: 0.7
B: 2.6
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 1.3
D: 1.2
【答案】:C
7、(2019 年真题)有甲、乙两种证券,甲证券的必要收益率为 10%,
乙证券要求的风险收益率是甲证券的 1.5 倍,如果无风险收益率为 4%,
则根据资本资产定价模型,乙证券的必要收益率为()。
A: 12%
B: 15%
C: 13%
D: 16%
【答案】:C
8、如何合理配置资源,使有限的资金发挥最大的效用,是投资管理中
资金投放所面临的重要问题,其体现的投资管理原则是( )。
A: 结构平衡原则
B: 动态监控原则
C: 可行性分析原则
D: 收益最佳原则
【答案】:A
9、下列关于市场利率对债券价值敏感性的表述正确的是( )。
A: 市场利率低于票面利率时,其他条件相同的短期债券的价值高于长
期债券价值
B: 市场利率低于票面利率时,其他条件相同的长期债券的价值高于短
期债券价值
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 市场利率高于票面利率时,债券的价值会高于票面价值
D: 市场利率高于票面利率时,其他条件相同的长期债券的价值高于短
期债券价值
【答案】:B
10、(2019 年真题)某企业生产销售A 产品,且产销平衡。其销售单
价为 25 元/件,单位变动成本为 18 元/
您可能关注的文档
- 2022年高级儿科住院医师实操模拟共200题(含答案).pdf
- 2022年高级儿科住院医师试卷200题精选(有答案).pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库【综合题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库a4版.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库【考点提分】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库含答案AB卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库(含答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库【模拟题】.pdf
原创力文档


文档评论(0)