- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年高校教师资格证之高等教育法规包过题库 a4 版
第一部分 单选题(50 题)
1、下列选项中,不属于我国职业教育实施原则的是( )。
A: 建立终身学习体系的原则
B: 与其他教育法律地位平等原则
C: 实行产教结合的原则
D: 加强职业道德教育的原则
【答案】:B
2、取消考试资格是教育行政处罚中的( )。
A: 财产罚
B: 人身罚
C: 能力罚
D: 申诫罚
【答案】:C
3、根据我国《民办教育促进法》的规定,我国的民办教育事业属于
( )
A: 社会公益事业
B: 高等教育事业
C: 收费教育事业
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 企业公益事业
【答案】:A
4、一名学生进入高等学校以后,在学校规定的修业年限内学完所有的
课程,其他课程都合格,只有毕业论文答辩不合格。对于该学生,学
校应当采取哪种做法?( )
A: 颁发结业证书
B: 颁发肄业证书
C: 不发任何学业证书
D: 颁发毕业证书
【答案】:A
5、关于教育立法权的特征,正确的是( )。
A: 是一种综合的权利体系
B: 最终属于国家主权拥有者
C: 以上三种都对
D: 以调整教育中的各种行为关系为目的
【答案】:C
6、根据《高等教育法》,高等学校的具体标准由谁制定( )
A: 国务院
B: 各省、自治区、直辖市人民政府
C: 教育部
D: 人大常委会
【答案】:A
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
7、人民法院对教育行政案件审理后,应根据不同情况作出判决,下列
判决中不属于法定判决形式的有( )。
A: 中止判决
B: 维持判决
C: 变更判决
D: 履行判决
【答案】:A
8、实施乡村振兴战略,要加强农村基层基础工作,健全( )。
A: 基层民主自治制度
B: 自治、法治、德治相结合的乡村治理体系
C: 村务监督委员会制度
D: 村民委员会制度
【答案】:B
9、下列不属于教育权利能力取得方式的是( )。
A: 出生
B: 有关部门批准
C: 考试
D: 依法律规定
【答案】:A
10、下列管辖方式中,属于我国教育行政诉讼管辖形式的是( )。
A: 特殊管辖
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 上级管辖
C: 地域管辖
D: 本级管辖
【答案】:C
11、对创业投资基金实施( )监管。
A: 差异化
B: 专业化
C: 统一
D: 集中
【答案】:A
12、高等学校对于修满一年,申请退学的学生应当( )。
A: 颁发毕业证书(注明退学)
B: 颁发肄业证书
C: 颁发结业证书(注明退学)
D: 不发任何学业证书
【答案】:B
13、根据新征程的部署,到本纪中叶要把我国建成( )。
A: 中等发达国家
B: 富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
C: 综合
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年云南省初级一级消防工程师实战完整版(试题+答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【典型题】.pdf
原创力文档


文档评论(0)