- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考
点提分)
第一部分 单选题(50 题)
1、我国的学位管理工作主要由( )负责。
A: 国务院学位委员会
B: 高等学校学位委员会
C: 教育部学位委员会
D: 科研机构学位委员会
【答案】:A
2、设立大学,其全日制在校学生计划规模应为( )。
A: 80000 人以上
B: 10000 人以上
C: 3000 人以上
D: 5000 人以上
【答案】:D
3、根据《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的规定,对未
成年人犯罪一律不公开审理的少年被告人年龄是( )。
A: 14 周岁以下
B: 14 周岁以上不满 16 周岁
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 16 周岁以上不满 17 周岁
D: 18 周岁以下
【答案】:B
4、下列不属于对股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关
服务机构及其从业人员的行政处罚处理方式的是( )。
A: 警告
B: 罚款
C: 暂停基金从业资格
D: 出具警示函
【答案】:D
5、高校教学成果奖每( )年评选一次。自 1989 年首次颁发以来,
已颁发过七届。
A: 三年
B: 二年
C: 四年
D: 一年
【答案】:C
6、动态意义的教育法制,其核心在于( )。
A: 教育执法
B: 教育普法
C: 依法治教
D: 教育立法
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:C
7、《刑法》第 17 条规定,已满十四周岁不满十六周岁的人,犯( )
的,应当负刑事责任。
A: 诈骗罪
B: 故意伤害致人重伤或者死亡罪
C: 故意毁坏财物罪
D: 盗窃罪
【答案】:B
8、列入全国人大常委会会议议程的法律案,一般须经过几次常务委员
会会议审议后再交付表决( )
A: 两次
B: 一次
C: 五次
D: 三次
【答案】:D
9、基金募集机构可以将C1 中符合下列情形之一的自然人,作为风险
承受能力最低类别投资者( )。
A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B: Ⅰ、Ⅱ
C: Ⅰ、Ⅲ
D: Ⅱ、Ⅲ
【答案】:D
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、下述关于中国证券投资基金业协会的法律属性说法正确的是
( )。
A: 中国证券投资基金业协会是行政机关
B: 中国证券投资基金业协会是事业单位法人
C: 中国证券投资基金业协会是民办非企业单位
D: 中国证券投资基金业协会是社会团体法人
【答案】:D
11、管理人、法定代表人或者执行事务合伙人委派代表、董事、监事、
高级管理人员最近( )年不得因重大违法违规行为受到行业禁入
等行政处罚或者刑事处罚。
A: 三年
B: 两年
C: 半年
D: 一年
【答案】:A
12、违反《教师法》承担的民
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年云南省初级一级消防工程师实战完整版(试题+答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【典型题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
原创力文档


文档评论(0)