- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
【考试直接用】
1、某企业生产中需要的检验员人数同产量有着密切的关系,经验表明,
每个检验员每月可检验 1200 件产品,则检验员的工资成本属于( )。
A: 阶梯式变动成本
B: 延期变动成本
C: 非线性成本
D: 半变动成本
【答案】:A
2、(2020 年)作业成本法下,产品成本计算的基本程序可以表示为
()。
A: 资源—作业一产品
B: 作业一部门一产品
C: 资源—部门一产品
D: 资源—产品
【答案】:A
3、(2018 年真题)下列各项因素中,不影响存货经济订货批量计算结
果的是( )。
A: 每次订货变动成本
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 保险储备
C: 单位变动储存成本
D: 存货年需要量
【答案】:B
4、某投资者计划在 5 年后一次性拿出 30000 元作为旅游经费,在当
前年利率为 5%的情况下,该投资者每年末需要存款( )元。[已知:
(F/A,5%,5)=5.5256;(P/A,5%,5)=4.3295;计算结果取整]
A: 6935
B: 165768
C: 129885
D: 5429
【答案】:D
5、企业因扩大经营规模或对外投资需要而产生的筹资动机是( )。
A: 调整性筹资动机
B: 扩张性筹资动机
C: 创立性筹资动机
D: 支付性筹资动机
【答案】:B
6、U 型组织其典型特征是()。
A: 集权控制
B: 多元控制
C: 分权控制
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 分层控制
【答案】:A
7、电信运营商推出“手机29 元不限流量,可免费通话 1000 分钟,超
出部分主叫国内通话每分钟0.1 元”套餐业务,选用该套餐的消费者
每月手机费属于()。
A: 延期变动成本
B: 固定成本
C: 阶梯式成本
D: 半变动成本
【答案】:A
8、(2019 年)某公司设立一项偿债基金项目,连续 10 年于每年年末
存入 500 万元,第 10 年年末可以一次性获取 9000 万元,已知( F/A,
8%, 10) =14.487,( F/A, 10%, 10) =15. 937,( F/A, 12%,
10) =17.549 ,( F/A , 14% , 10 ) =19.337 ,( F/A , 16% , 10 )
=21.321,则该基金的收益率介于( )。
A: 8%~10%
B: 10%~12%
C: 14%~16%
D: 12%~14%
【答案】:D
9、(2020 年真题)参与优先股中的“参与”,指的是优先股股东按确
定股息率获得股息后,还能够按相应规定与普通股东一起参与
( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 剩余财产清偿分配
B: 剩余税后利润分配
C: 公司经营决策
D: 认购公司增发的新股
【答案】:B
10、(2019 年真题)下列各项中,通常会引起资本成本上升的情形是
()。
您可能关注的文档
- 教师资格之幼儿综合素质包过题库精品(有一套).pdf
- 初中化学期中考试学校内部卷及答案参考.pdf
- 初中化学试卷联考卷(突破训练).pdf
- 2022安全工作责任制工作规则精选汇编全分析.pdf
- 初中化学试卷每日卷(易错题).pdf
- 初中化学试卷全国B卷(考点提分).pdf
- 教师资格之幼儿综合素质大全完整.pdf
- 初中化学试卷全国卷(巩固).pdf
- 初中化学试卷提高卷带解析答案.pdf
- 2022安全工作责任制工作规则文档合集.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)