- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质大全完整
第一部分 单选题(100 题)
1、下列选项中的概念关系,与“茶—铁观音”一致的是()。
A: 面粉—面条
B: 小米—大米
C: 油—酱油
D: 酒—茅台
【答案】:D
2、现代自然科学,不是单单研究一个个事物,一个个现象,而是研究
事物、现象的变化发展过程,研究事物相互之间的关系,这就使自然
科学发展成为严密的综合起来的体系。这是现代自然科学的重要特点。
这段文字的主旨是( )。
A: 自然科学发展成为严密的综合起来的体系
B: 现代自然科学的重要特点是研究事物、现象的变化与关系
C: 严密的综合起来的体系是现代自然科学的重要特点
D: 现代自然科学,研究一个个事物、一个个现象
【答案】:C
3、中国人的处事法则不包括()。
A: 注重含蓄地表情达意
B: 顺应自然,效法自然
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 敬重古人,经验崇拜
D: 强调主观参验的内省修养
【答案】:A
4、小红怀疑同伴小刚偷了她新买的油画棒,并报告了老师,老师便要
搜査小刚的衣服口袋,小刚拒绝被搜, 该老师的做法:( )
A: 错误,应该通知家长之后再搜
B: 错误,应搜査所有幼儿的口袋
C: 错误,应当充分尊重信任小刚
D: 错误,应避免当众对小刚捜査
【答案】:C
5、在我国的教育管理实践中,学校对教师的行政处分决定以及对学生
的处分决定,教师或学生如果不服的,无法通过( )的方式获得
救济。
A: 教育申诉
B: 教育行政复议
C: 行政诉讼
D: 民事诉讼
【答案】:B
6、1991 年 12 月 15 日,中国内地第一座核电站 ()并网发电。
A: 岭澳核电站
B: 田湾核电站
C: 秦山核电站
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 大亚湾核电站
【答案】:C
7、学生小龙放学回家途中乱穿马路。被汽车撞倒在地,导致肋骨骨折。
对于小龙所受伤害,下列选项中正确的是()。
A: 学校存在过错,应当承担赔偿责任
B: 学校没有过错,但要承担赔偿责任
C: 学校没有过错,无需承担赔偿责任
D: 学校存在过错,但可免除赔偿责任
【答案】:C
8、 下列选项中,民居建筑与地域对应不正确的是( )。
A: 上海—碉房
B: 福建—土楼
C: 陕西—窑洞
D: 北京—四合院
【答案】:A
9、根据《中华人民共和国未成年人保护法》第四条规定,国家、社会、
学校和家庭都应该承担对未成年人进行教育的义务。
A: 思考
B: 交往
C: 实践
D: 学习
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、《中华人民共和国教师法》规定,中小学教师和职业学校教师享
受( )
A: 职务津贴和教龄津贴
B: 公务员同等待遇
C: 职级津贴和绩效津贴
D: 教龄津贴和其他津贴
【答案】:D
11、李老师要
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)