- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质附答案(实用)
第一部分 单选题(100 题)
1、“你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。”
这句话说明儿童是()。
A: 具有独立人格的人
B: 具有发展潜能的人
C: 具有生存权利的人
D: 具有独特个性的人
【答案】:B
2、某幼儿园为杜绝学生家长可能的投诉现象的出现,要求幼儿每两小
时进行一次用餐。该幼儿园的做法()。
A: 正确,有利于培养幼儿的良好生活习惯
B: 正确,幼儿正处于身体迅速发展时期。应随时随地补充能量
C: 错误,违反了《幼儿园工作规程》的规定一两餐间隔时间为 3.5~4
小时
D: 错误,违反了联合国 《儿童权利公约》的规定
【答案】:C
3、水谷精微的输布主要依赖的脏腑功能是
A: 肾阳主温煦
B: 小肠主受盛化物
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 脾主运化
D: 肝主疏泄
【答案】:C
4、某幼儿园教师陈某在教育幼儿时,经常敲打,拖拽幼儿,造成幼儿
身体多处瘀伤,陈某侵犯幼儿的权利是( )。
A: 生命健康权
B: 受教育权
C: 人格尊严权
D: 人身自由权
【答案】:A
5、下列不属于教育行政法规的文件是( )。
A: 《学位条例》
B: 《教学成果奖励条例》
C: 《上海市学生伤害事故处理条例》
D: 《教育行政处罚暂行实施办法》
【答案】:C
6、教师在教育实践中,在履行对他人对社会的义务过程中所形成的道
德责任感和自我评价能力是( )。
A: 教师的能力
B: 教师的责任
C: 教师的良心
D: 教师的义务
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:C
7、投资者越担心他们的钱遭受损失,他们就越要求他们的投资有较高
的潜在收益。大的风险必须要被高回报的机会所抵消,这项原则是决
定利率时的基本原则,并且它可以从以下事实得到说明,即以下哪一
项能最好地完成以上短文?()
A: 贷款人对无担保贷款收取比抵押品担保的贷款更高的利率
B: 在高通货膨胀期间,银行向存款人支付的利息实际上可能低于通货
膨胀率
C: 任何时候,一个商业银行有一个期望它的所有个人借款人支付的单
一利率
D: 进行非常有风险的投资而不用担心他们的钱遭受损失,这种能力将
成功的投资者与其他人区别开来
【答案】:B
8、常言道, “数子十过,莫如奖子一长”,这句话启示我们教育应当
坚持( )。
A: 以说服教育为主
B: 以实践锻炼为主
C: 以情感体验为主
D: 以表扬激励为主
【答案】:D
9、规定了学校及其他教育机构的权利和义务的法律是()。
A: 《中华人民共和国教育法》
B: 《中华人民共和国教师法》
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 《中华人民共和国宪法》
D: 《学校管理规程》
【答案】:A
10、幼儿在游戏时总是喜欢争抢玩具。对此,胡老师不合适的做法是
()。
A: 让争抢玩具的幼儿站到墙角
B: 表扬幼儿的分享及合作行为
C: 让幼儿说明争抢玩具的理由
D: 组织幼儿讨论玩具使用规则
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)