- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质附答案(综合卷)
第一部分 单选题(100 题)
1、《中华人民共和国宪法》规定,任何组织或者个人的权利都不得超
越( )
A: 法律和法规
B: 政策和法律
C: 宪法和法规
D: 宪法和法律
【答案】:D
2、在Word 文档中,将光标直接移到文档尾的快捷键是()。
A: PgUp
B: End
C: Ctrl+End
D: Home
【答案】:C
3、法律责任人人必须遵守,任何违法者不得逃避或拒不承担。这体现
了( )
A: 责任的法律规定性
B: 责任的专权追究性
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 归责的特定性
D: 责任的国家强制性
【答案】:D
4、虽然冯老师是一位经验丰富的老教师,但是冯老师也会时不时地去
听优秀年轻新教师的课,并在实践中完善自己的教学方法,这体现了
冯老师注重()。
A: 循循善诱
B: 团结协作
C: 终身学习
D: 教学创新
【答案】:C
5、尽管工作压力大,事情繁忙,何老师始终保持积极的工作态度,用
微笑面对每一个学生。这体现了何老师()。
A: 学科知识丰富
B: 职业心理健康
C: 身体素质良好
D: 教学水平超高
【答案】:B
6、()是教师的天职。教师必须遵循教育规律,实施素质教育。循循善
诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,
促进学生全面发展。
A: 爱岗敬业
B: 教书育人
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 爱国守法
D: 关心集体
【答案】:B
7、 卢梭曾说:“做老师的只要有一次向学生撒谎撒漏了底,就可能
使他的全部教育成果从此为之毁灭。”这句话体现的教师劳动特点是
( )。
A: 示范性
B: 复杂性
C: 创造性
D: 长期性
【答案】:A
8、下列关于我国传统节日的描述,与古代的说法或传说不相符的是
()。
A: 元宵节:挂灯最早跟佛教仪式有关联
B: 寒食节:吃寒食最早是为了纪念一位皇帝
C: 中秋节:吃月饼曾与反抗元朝的统治有关
D: 春节:古代的春节叫元旦,意为一年的第一天
【答案】:B
9、中国古代官员普遍好读书,这是一个悠久的良性传统。在古代,官
员的读书是()的现象,大凡为官一生,“致仕”(退休)时一般也要
“刻部稿”,企盼给后世留下一点()。
A: 社会化、前车之鉴
B: 广泛性、流风余韵
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 持续性、雪泥鸿爪
D: 官场化、星星之火
【答案】:C
10、法国人谈起中国人心目中的法国文学,总忍不住用一种轻蔑的口
吻说:“你们喜欢《茶花女》。”在法国人眼里,喜欢大仲马还算有
些品味,毕竟他有一部《基督山伯爵》,有《三个火枪手》,小仲马
有什么呢?只不过写了一个交际花而已。法国文学是法国人的骄傲,在
世界文学中有着举足轻重的地位。仅喜欢《茶花女》,显而易见是对
法国文学的不尊重。《茶花女》在中国成为一种流行,差不多是一百
多年前的事情,当时正赶上戊戌变法失败,人心沮丧,改良的路行不
通
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)