- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质内部题库汇编
第一部分 单选题(100 题)
1、2010 年公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020
年)》确立了我国未来十年教育改革和发展的工作方针,其内容是()。
A: 优先发展,以人为本,改革创新,确保公平,兼顾效率
B: 全面发展,育人为本,改革开放,公平优先,提高质量
C: 全面发展,以人为本,改革开放,兼顾公平,确保效率
D: 优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量
【答案】:D
2、1999 年,中共中央、国务院颁布了《关于深化教育改革,全面推进
素质教育的决定》,将( )确定为我国教育改革和发展的长远方针。
A: 终身教育
B: 素质教育
C: 应试教育
D: 基础教育
【答案】:B
3、()是教师个体专业不断发展的历程,是教师通过努力从专业理想到
专业知识、专业能力、专业心理品质等方面、由不成熟到比较成熟的
发展过程,即由一个专业新手发展成为专家型教师或学者型教师的过
程。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 教师职业道德的发展
B: 人的全面发展
C: 教师专业发展
D: 以人为本
【答案】:C
4、《中华人民共和国教师法》规定教师有以下情形之一的,由所在学
校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解雇。不符合
规定情形的是( )。
A: 经常罚站学生.经教育不改的
B: 故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的
C: 连续三年教学业绩排在末位的
D: 品行不良、侮辱学生,影响恶劣的
【答案】:C
5、我国《义务教育法》规定,义务教育的实施体制是()。
A: 省政府领导,县级人民政府统筹规划实施,乡(镇)级人民政府为主
管理
B: 市政府领导,县级人民政府统筹规划实施,乡(镇)级人民政府为主
管理
C: 国务院领导,市级人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理
D: 国务院领导,省级人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理
【答案】:D
6、“捧着一颗心来,不带半根草去”,体现了教师的( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 教育理论素质
B: 科学文化素质
C: 职业道德素质
D: 思想政治素质
【答案】:C
7、一项实验显示,那些免疫系统功能较差的人。比起那些免疫系统功
能一般或较强的人,在进行心理健康的测试时记录明显较差。因此,
这项实验的设计和实施者得出结论.人的免疫系统,不仅保护人类抵
御生理疾病,而且保护人类抵御心理疾病。
A: 免疫系统功能较强的人比功能一般的人,更能抵御心理疾病
B: 具有较强的免疫系统功能的人.不会患心理疾病
C: 心理疾病不会引起免疫系统功能的降低
D: 患有某种心理疾病的人,一定患有某种相关的生理疾病
【答案】:C
8、中国人有句俗语说“师生如父子”,其真正内涵是()。
A: 教师对学生既有像父母一样的关爱,却没有像父母对自己子女一样
的偏爱
B: 师生关系基本等同于父子关系
C: 教师对学生既有像父母一样的关爱,又有像父母对自己子女一样的
偏爱
D: 师生关系就是父子关系
【答案】:A
9、下列人物 中,与 “士别三日,当刮目相看”有关的是( )
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)