- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质精品(完整版)
第一部分 单选题(100 题)
1、李老师刚走进教室就看见小强和小敏打架,你推我拉,互不相让。
下列处理方式,最恰当的一项是( )。
A: 马上制止,让两位幼儿到教师办公室解决
B: 了解原因,并引导幼儿自己解决矛盾
C: 批评训斥幼儿
D: 不予理睬,继续教学
【答案】:B
2、人体最大的解毒器官是( )。
A: 肝脏
B: 肾脏
C: 脾
D: 胃
【答案】:A
3、幼儿萌萌午休时不睡觉还发出吵闹的声音,何老师把她关在厕所里。
以免影响其他幼儿休息。何老师的做法 ()。
A: 正确,有利于保障其他幼儿午间休息的权利
B: 正确,有利于引导萌萌养成良好的生活习惯
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 不正确,侵犯了幼儿的人身权利和人格尊严
D: 不正确,侵犯了幼儿的思想自由和受教育权
【答案】:C
4、在教学过程中,素质教育强调的不是一味地获得结果,而是()。
A: 记忆知识
B: 积累知识
C: 搜集知识
D: 发现知识
【答案】:D
5、美国华盛顿儿童博物馆的格言:“我听见了就忘记了。我看见了就
记住了,我做了就理解了。”说明学前教育观念需要教师在教育过程
中要()。
A: 重视儿童积极情感体现
B: 尊重儿童
C: 重视儿童的主动操作
D: 重视儿童学习的自律性
【答案】:C
6、一名就读于武昌某幼儿园的小朋友.因为在上音乐课时自言自语,
被老师用封箱胶带施以 “封嘴”半节课的惩罚。下列关于该音乐老师
课堂问题处理方式的说法,不正确的是()。
A: 该老师没有顾及幼儿的自尊及人格
B: 该老师应及时寻找幼儿自言自语的原因
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 该老师应对幼儿的行为进行批评训斥.而不应该以“封嘴”惩罚
D: 该老师应激励幼儿建立良好的课堂行为
【答案】:C
7、初入园的小朋友害怕幼儿园厕所里的蹲坑,黎老师就在每个蹲坑的
两边合适的位置,用环保油漆画上了可爱的小脚印。孩子们看了既新
奇又喜欢,如厕时都去踩自己喜欢的小脚印。
A: 示范性
B: 创造性
C: 长期性
D: 复杂性
【答案】:B
8、以下做法体现了“以人为本”儿童观的是()。
A: 教师在课堂提问时只关注自己喜欢的幼儿
B: 教师对犯了错误的幼儿大声呵斥
C: 表演游戏中.教师按照剧本中的语言、动作去规范幼儿
D: 教师让每个幼儿都参与游戏
【答案】:D
9、“学生如同泥坯,他能否成型,依赖于教师的雕塑”,这种说法忽
视了学生的( )。
A: 能动性
B: 可塑性
C: 向师性
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 发展性
【答案】:A
10、下列哪个软件可以进行数据分析( )
A: PowerPoint
B: Word
C: Flash
D: Excel
【答案】:D
11、教师赵某因当地教育行政部门侵犯其合法权益,依法提出了申诉,
对于赵某的申诉,有权受理的机关是( )。
A: 同级人民政府或上一级人
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)