- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质包过题库精品(有一套)
第一部分 单选题(100 题)
1、幼儿园应与( )密切合作,与小学相互衔接,综合利用各种教育
资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件。
A: 社区、家庭
B: 社会、家庭
C: 中学、大学
D: 家庭、学校
【答案】:A
2、下列不需要依据教师考核结果的是()。
A: 晋升工资
B: 受聘任教
C: 实施奖惩
D: 奖金发放
【答案】:D
3、我国古代对于不同的朋友关系有不同的称谓,下列选项中,用于情
谊契合、亲如兄弟的朋友的称谓是()。
A: 刎颈之交
B: 金兰之交
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 竹马之交
D: 忘年之交
【答案】:B
4、因学校的校舍、场地、其他公共设施,以及学校提供给学生使用的
学具、教育教学和生活设施、设备不符合国家规定的标准,或者有明
显不安全因素而造成学生安全事故的,由( )承担相应的责任。
A: 学校
B: 负责采购的人
C: 教育局
D: 设备经销商
【答案】:A
5、下列选项中,不属于元曲四大悲剧中的作品是()。
A: 《梧桐雨》
B: 《西厢记》
C: 《窦娥冤》
D: 《汉宫秋》
【答案】:B
6、“弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,
如是而已”,这种观点给当今教育的启示是()。
A: 教学相长.相互尊重
B: 严于律己.为人师表
C: 乐善乐教.讲究教法
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 有教无类.教书育人
【答案】:A
7、对《中华人民共和国未成年人保护法》规定保护未成年人的工作,
应当遵循的原则说法错误的是( )。
A: 教育与保护相结合
B: 适应未成年人身心发展的规律和特点
C: 尊重未成年人的人格尊严
D: 保护未成年人的人身安全
【答案】:D
8、根据相关法律规定,下列行为不应当承担民事责任的有()。
A: 体罚或变相体罚幼儿
B: 侮辱、殴打幼儿、教师
C: 侵占、克扣、挪用义务教育经费的
D: 侵占、破坏幼儿园场地、房屋和设备
【答案】:C
9、为了提高幼儿园的同行竞争力,某幼儿园每天安排45 分钟的识字
课,该幼儿园的做法()。
A: 错误,识字课时间过长
B: 错误,幼儿园应以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之 中
C: 正确,有利于提高幼儿园的同行竞争力
D: 正确,有利于儿童智育的发展
【答案】:B
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、《革命练习曲》的作者是()。
A: 巴赫
B: 柴可夫斯基
C: 肖邦
D: 贝多芬
【答案】:C
11、被誉为欧洲雕刻艺术的“三大支柱”的是( )。
A: 毕加索、米开朗琪罗、罗丹
B: 达?芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔
C: 米开朗琪罗、罗丹、马约尔
D: 罗丹、马约尔、布德尔
【答案】:D
12、以下哪项是附子升压的有效成分
A: 附子多糖
B: 去甲猪毛
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)