- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
附答案(培优)
1、预计某公司2021 年的财务杠杆系数为 1.45,2020 年息税前利润为
120 万元,则 2020 年该公司的利息费用为( )万元。
A: 37
B: 37.24
C: 82.76
D: 54
【答案】:B
2、(2015 年真题)某公司生产和销售单一产品,该产品单位边际贡献
为 2 元,2014 年销售量为 40 万件,利润为 50 万元。假设成本性态
保持不变,则销售量的利润敏感系数是( )。
A: 1.25
B: 1.60
C: 0.60
D: 0.80
【答案】:B
3、(2019 年真题)下列筹资方式中,筹资速度较快,但在资金使用方
面往往具有较多限制条款的是( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 发行股票
B: 发行债券
C: 银行借款
D: 融资租赁
【答案】:C
4、下列各项财务分析指标中,能反映企业收益质量的是()。
A: 净资产收益率
B: 资本保值增值率
C: 权益乘数
D: 净收益营运指数
【答案】:D
5、不属于作为战略投资者应满足的基本要求的是( )。
A: 要出于长期投资目的而较长时期地持有股票
B: 要具有相当的资金实力,且持股数量较多
C: 要与公司的经营业务联系紧密
D: 欲长期持有发行公司股票的法人或非法人机构
【答案】:D
6、甲公司2019 年年初未分配利润-80 万元,2019 年实现净利润 1140
万元。公司计划 2020 年追加投资需要资金 1500 万元,目标资本结构
(债务:权益)为 4:6。
A: 240
B: 160
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 126
D: 54
【答案】:A
7、甲公司机床维修费为半变动成本,机床运行300 小时的维修费为
950 元,运行 400 小时的维修费为 1180 元,则机床运行时间为 340 小
时,维修费为( )元。
A: 1240
B: 1042
C: 1126
D: 1160
【答案】:B
8、下列各项作业中,能使所有的产品或服务都受益的是( )。
A: 品种级作业
B: 批别级作业
C: 产量级作业
D: 设施级作业
【答案】:D
9、下列关于集权型财务管理体制的说法,不正确的是( )。
A: 有利于实行内部调拨价格
B: 所有管理决策权都进行集中统一,各所属单位没有财务决策权
C: 有利于在整个企业内部优化配置资源
D: 企业总部财务部门不参与各所属单位的执行过程
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:D
10、某公司预测将出现通货膨胀,于是提前购置一批存货备用。从财
务管理的角度看,这种行为属于( )。
A: 营运资金管理
B: 筹资管理
C: 收入管理
D: 长期投资管理
您可能关注的文档
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库【综合题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库a4版.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库【考点提分】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库含答案AB卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库(含答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库【模拟题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库含答案下载.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库及解析答案.pdf
最近下载
- 加气混凝土砌块墙面抹灰技术交底大全.docx VIP
- 六年级上册数学第四单元《解决问题的策略—假设》教学课件(苏教版).pptx VIP
- 【春秋航空 空客A320】ATA 32 起落架-2.pdf VIP
- 《环境工程原理》课后习题答案.pdf VIP
- 路清扫保洁项目策划投标文件.doc VIP
- 补肾化痰通经汤:开启肾虚痰瘀型青春期闭经治疗新路径.docx
- 《高等教育学概论》.docx VIP
- ISO IEC 20000-10-2018 信息技术- 服务管理- 第10部分: 概念和词汇(中文版).pdf
- 人民警察内务条令试题及答案.pdf VIP
- 中国重症肌无力诊断和治疗指南2025.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)