- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
内部题库【模拟题】
1、甲公司投资某一债券,每年年末都能按照6%的名义利率获取利息收
益。假设通货膨胀率为 2%,则该债券的实际利率为( )。
A: 4%
B: 3%
C: 3.92%
D: 8%
【答案】:C
2、下列各项中,不会导致短期借款的实际利率高于名义利率的是
( )。
A: 用加息法支付短期借款利息
B: 用贴现法支付短期借款利息
C: 采用补偿性余额举借短期借款
D: 用收款法支付短期借款利息
【答案】:D
3、某公司生产A 产品,本期计划销售量为 1000 件,完全成本总额为
19000 元,目标利润总额为 95000 元,适用的消费税税率为 5%。利用
目标利润法确定的A 产品单价为( )元。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 80
B: 120
C: 108.3
D: 72.2
【答案】:B
4、(2020 年真题)假设投资者要求达到 10%的收益率,某公司当期每
股股利(D0)为0.5 元,预计股利增长率为 5%,则该公司股票的价值
为()元。
A: 5
B: 10
C: 5.25
D: 10.5
【答案】:D
5、适用于在市场中处于领先或垄断地位的企业,或者在行业竞争中具
有很强的竞争优势,并能长时间保持这种优势的企业的定价目标是
( )。
A: 应付和避免竞争
B: 保持或提高市场占有率
C: 实现利润最大化
D: 稳定市场价格
【答案】:C
6、某利润中心的年营业收入为 50000 元,已销产品的变动成本和变
动销售费用为 25000 元,该中心负责人可控固定间接费用 5000 元,
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
不可控固定间接费用 7500 元,分配来的公司管理费用为 6000 元。
那么可控边际贡献是( )元。
A: 6500
B: 20000
C: 25000
D: 12500
【答案】:B
7、在编制直接材料预算中,下列选项不考虑的是( )
A: 生产成本
B: 期初存量
C: 期末存量
D: 生产量
【答案】:A
8、下列不属于企业纳税筹划必须遵循的原则的是( )。
A: 实现税收零风险原则
B: 先行性原则
C: 合法性原则
D: 经济性原则
【答案】:A
9、标准成本差异分析是企业规划与控制的重要手段。下列各项有关标
准成本差异分析结果反馈的说法中错误的是( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 当组织机构、外部市场、产品品种、生产工艺等内外部环境发生较
大变化时,企业应该及时对标准成本进行修订与补充
B: 对于反复发生的大额差异,企业应进行重点分析与处理
C: 企业应定期或不定期对标准成本进行修订与改进
D: 企业应至少每年对标准成本进行两次定期测试
【答案】:D
10、K 企业是一家生产企业,产品年初结存量是 50 万件,其第一季
度计划销售量达到 200
您可能关注的文档
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年云南省初级一级消防工程师实战完整版(试题+答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【典型题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库含答案下载.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库及解析答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库(精品).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库标准卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全【预热题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全含答案(新).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全及下载答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全推荐.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
原创力文档


文档评论(0)