- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
题库大全及下载答案
1、已知当前的国债利率为 3%,某公司适用的所得税税率为 25%。出
于追求最大税后收益的考虑,该公司决定购买一种金融债券,该金融
债券的利率至少应为( )。
A: 4%
B: 3.75%
C: 2.65%
D: 3%
【答案】:A
2、下列财务指标中,属于效率指标的是( )。
A: 所有者权益增长率
B: 资产负债率
C: 速动比率
D: 成本利润率
【答案】:D
3、下列关于酌量性固定成本的说法中,正确的是()。
A: 对企业来说,酌量性固定成本可有可无
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 厉行节约、精打细算,可以降低酌量性固定成本
C: 合理利用企业现有的生产能力,降低酌量性固定成本
D: 房屋租金属于酌量性固定成本
【答案】:B
4、(2019 年真题)某企业根据过去一段时期的业务量和混合成本资料,
应用最小二乘法原理,寻求最能代表二者关系的函数表达式,据以对
混合成本进行分解 ,则该企业采用的混合成本分解法( )。
A: 技术测定法
B: 账户分析法
C: 回归分析法
D: 高低点法
【答案】:C
5、下列各项中,属于专门决策预算的是( )。
A: 直接人工预算
B: 直接材料预算
C: 资本支出预算
D: 产品成本预算
【答案】:C
6、某公司需要在 10 年内每年等额支付 100 万元,年利率为 i,如果在
每年年末支付,全部付款额的现值为 X,如果在每年年初支付,全部付
款额的现值为 Y,则Y 和 X 的数量关系可以表示为 ()。
A: Y=X (1+i)
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: Y=X (1+i)-i
C: Y=X/ (1+i)-i
D: Y=X/ (1+i)
【答案】:A
7、投资中心的平均经营资产为 100000 元,最低投资报酬率为 20%,剩
余收益为 10000 元,则该投资中心的投资报酬率为( )。
A: 10%
B: 60%
C: 30%
D: 20%
【答案】:C
8、下列各因素中,其变动会使得股票的内在价值呈反向变动的是
( )。
A: 内部收益率
B: 股利增长率
C: 持有期限
D: 要求的收益率
【答案】:D
9、下列各项中,属于营运资金特点的是()。
A: 营运资金的来源单一
B: 营运资金的实物形态具有变动性和易变现性
C: 营运资金的数量具有稳定性
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 营运资金的周转具有长期性
【答案】:B
10、甲企业生产一种产品,每件产品消耗材料 10 千克。预计本期产量
180 件,下期产量 210 件,期末材料按下期产量用料的 20%确定。本期
预计材料采购量为( )千克。
A: 1460
B: 1530
C: 1640
D: 1860
【答案】:
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全推荐.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版(B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版【突破训练】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版及参考答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整题库含答案(实用).pdf
- 2022年重庆市初级儿科住院医师共200题(答案附后).pdf
原创力文档


文档评论(0)