- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
题库大全推荐
1、在下列各种观点中,要求企业通过采用最优的财务政策,充分考虑
资金的时间价值和风险与收益的关系,在保证企业长期稳定发展的基
础上使企业总价值达到最大的财务管理目标是( )。
A: 相关者利益最大化
B: 企业价值最大化
C: 股东财富最大化
D: 利润最大化
【答案】:B
2、已知变动成本率为60%,盈亏平衡率为 70%,销售利润率为( )
A: 12%
B: 18%
C: 42%
D: 48%
【答案】:A
3、(2016 年真题)丙公司预计 2016 年各季度的销售量分别为 100
件、120 件、180 件、200 件。预计每季度末产成品存货为下一季度
销售量的 20%,丙公司第二季度预计生产量为( )件。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 120
B: 132
C: 156
D: 136
【答案】:B
4、下列各项中,不属于成本中心特点的是( )。
A: 只对直接成本进行控制
B: 只考核成本,不考核收入
C: 只对可控成本负责
D: 责任成本是成本中心考核和控制的主要内容
【答案】:A
5、A 企业是一家 2020 年成立的新能源企业,由于其产品的特殊性,
2020 年净利润为负,2020 年年末需筹集资金为下一年的生产做准备,
根据优序融资理论,下列各项中最优筹资方式是( )。
A: 留存收益
B: 银行借款
C: 发行股票
D: 发行债券
【答案】:B
6、如果实际利率为 8%,通货膨胀率为 2%,则名义利率为( )。
A: 10%
B: 10.16%
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 16.64%
D: 5.88%
【答案】:B
7、某车间为成本中心,生产甲产品,预算产量为 5000 件,单位成本
为 200 元,实际产量为 6000 件,单位成本为 195 元,则预算成本节约
率为( )。
A: -2.5%
B: 2.5%
C: 6%
D: 17%
【答案】:B
8、下列各项中,不属于财务分析中因素分析法特征的是( )。
A: 因素分解的关联性
B: 因素替代的顺序性
C: 计算结果的准确性
D: 顺序替代的连环性
【答案】:C
9、(2020 年真题)作业成本法下,产品成本计算的基本程序可以表示
为( )。
A: 资源—产品
B: 作业一部门一产品
C: 资源—部门一产品
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 资源—作业一产品
【答案】:D
10、假设某股票看跌期权的执行价格为 100 元,期权费为 5 元,下列
说法中正确的是( )。
A: 如果到期日股价为 90 元,则对于期权购买人来说,期权到期日价
值为 10 元,净损益为 5 元
B: 如果到期日股价为 110 元,则对于期权出售者来说,期权到期日价
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版(B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版【突破训练】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版及参考答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整题库含答案(实用).pdf
- 2022年重庆市初级儿科住院医师共200题(答案附后).pdf
- 2022年重庆市中级一级消防工程师资格试题库200道题(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)