- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
完整版及参考答案(培优 B 卷)
1、甲公司2019 年 1 月 1 日发行票面利率为10%的可转换债券,面值
1000 万元,规定每 100 元面值的可转换券可转换为 1 元面值的普通股
90 股。2019 年净利润 6000 万元,2019 年发行在外普通股 4000 万股,
公司适用的所得税税率为 25%。甲公司2019 年的稀释每股收益为( )
元/股。
A: 2.01
B: 1.26
C: 1.52
D: 1.24
【答案】:D
2、(2020 年真题)计算稀释每股收益时,需考虑潜在普通股影响,下
列不属于潜在普通股的是( )。
A: 库存股
B: 认股权证
C: 股份期权
D: 可转换公司债券
【答案】:A
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
3、甲公司计划开展新项目,需筹集长期资本 1000 万元,可以利用贷
款、发行债券、发行普通股三种方式筹集,对应的资本成本分别是 5%、
9%、12%,有三种方案,方案一贷款、发行债券、发行普通股比例为
40%、10%、50%,方案二贷款、发行债券、发行普通股比例为 20%、
80%、0%。方案三贷款、发行债券、发行普通股比例为 0%、50%、50%。
甲公司应选择的方案为( )。
A: 方案二
B: 方案一
C: 无法判断
D: 方案三
【答案】:A
4、如果购货付款条件为“1/20,N/30”,一年按360 天计算,则放弃
现金折扣的信用成本率为()。
A: 36.4%
B: 37.1%
C: 34.2%
D: 36.7%
【答案】:A
5、(2011 年真题)企业下列吸收直接投资的筹资方式中,潜在风险最
大的是( )。
A: 吸收实物资产
B: 吸收货币资产
C: 吸收土地使用权
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 吸收专有技术
【答案】:D
6、(2019 年)关于直接筹资和间接筹资,下列表述错误的是( )
A: 发行股票属于直接筹资
B: 直接筹资的筹资费用较高
C: 直接筹资仅可以筹集股权资金
D: 融资租赁属于间接筹资
【答案】:C
7、(2018 年真题)下列指标中,容易导致企业短期行为的是()。
A: 股东财富最大化
B: 企业价值最大化
C: 相关者利益最大化
D: 利润最大化
【答案】:D
8、某保险公司的推销员每月固定工资2000 元,在此基础上,推销员
还可按推销保险金额的 2%领取奖金,那么推销员的工资费用属于
( )。
A: 变动成本
B: 固定成本
C: 半变动成本
D: 半固定成本
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
9、(2017 年)下列筹资方式中,属于间接筹资方式的是( )。
A: 合资经营
B: 发行债券
C: 发行股票
D: 银行借款
【答案】:D
10、下列关于分离交易可转换公司债券的说法中,错误的是( )。
A: 认股权证的存续期间不超过公司债券的期限,自发行结束之日起不
少于 6 个月
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整题库含答案(实用).pdf
- 2022年重庆市初级儿科住院医师共200题(答案附后).pdf
- 2022年重庆市中级一级消防工程师资格试题库200道题(含答案).pdf
- 2022年最全儿科住院医师实战共200题精编.pdf
- 2022年最全河北省中级一级消防工程师资格完整版(答案附后).pdf
- 2022年最全黑龙江省入门儿科住院医师真题200题一遍过(有答案).pdf
- 2022年最全黑龙江省中级一级消防工程师资格模拟考试共200题(有答案).pdf
- 2022年最全吉林省儿科住院医师模拟考试200题(试题+答案).pdf
- 2022年最全吉林省儿科住院医师资格模拟卷共200题(答案附后).pdf
原创力文档


文档评论(0)