- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
完整版【突破训练】
1、对于期限不同的互斥投资方案,应选择的评价指标是()。
A: 年金净流量
B: 现值指数
C: 内含收益率
D: 净现值
【答案】:A
2、联信公司 2019 年经过调整后的税后净营业利润为 840 万元,平均
资本占用为 6600 万元,加权平均资本成本为 10%,则该公司2019 年的
经济增加值为( )万元。
A: 174
B: 166
C: 180
D: 192
【答案】:C
3、甲公司预计 2022 年第二季度~第四季度销售额为 420 万元、560 万
元、504 万元,甲公司每季度销售收入中当季度收回 60%,剩余40%下
季度才能收回,则甲公司 2022 年第三季度预计现金收入为()万元。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 537.6
B: 476
C: 526.4
D: 504
【答案】:D
4、下列各项中,属于酌量性固定成本的是( )。
A: 直接材料费
B: 车辆交强险
C: 新产品研究开发费用
D: 固定的设备折旧费
【答案】:C
5、A 企业是一家 2020 年成立的新能源企业,由于其产品的特殊性,
2020 年净利润为负,2020 年年末需筹集资金为下一年的生产做准备,
根据优序融资理论,下列各项中最优筹资方式是( )。
A: 发行股票
B: 留存收益
C: 发行债券
D: 银行借款
【答案】:D
6、(2020 年真题)关于可转换债券的赎回条款,下列说法错误的是
( )。
A: 赎回条款的主要功能是促使债券持有人积极行使转股权
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 赎回条款通常包括不可赎回期间与赎回期间、赎回价格和赎回条件
等
C: 赎回条款是发债公司按事先约定的价格买回未转股债券的相关规定
D: 赎回条款主要目的在于降低投资者持有债券的风险
【答案】:D
7、 亏损弥补的纳税筹划,最重要的是( )。
A: 实现相关者利益最大化
B: 实现利润最大化
C: 正确把握亏损弥补期限
D: 实现企业价值最大化
【答案】:C
8、在财务管理中,将资金划分为变动资金、不变资金和半变动资金,
并据以预测企业未来资金需要量的方法称为( )。
A: 比率预测法
B: 资金习性预测法
C: 成本习性预测法
D: 定额预测法
【答案】:B
9、下列筹资方式中,能增强公司的社会声誉,促进股权流通和转让的
是( )。
A: 银行借款
B: 融资租赁
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 发行公司债券
D: 发行普通股股票
【答案】:D
10、(2017 年)股票回购对上市公司的影响是( )。
A: 分散控股股东的控制权
B: 有助于降低公司财务风险
C: 降低资产流动性
D: 有助于保护债权人利益
【答案】:C
11、下列预算编制方法中,可能导致无效
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版及参考答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整题库含答案(实用).pdf
- 2022年重庆市初级儿科住院医师共200题(答案附后).pdf
- 2022年重庆市中级一级消防工程师资格试题库200道题(含答案).pdf
- 2022年最全儿科住院医师实战共200题精编.pdf
- 2022年最全河北省中级一级消防工程师资格完整版(答案附后).pdf
- 2022年最全黑龙江省入门儿科住院医师真题200题一遍过(有答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)