- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
题库标准卷
1、(2015 年真题)在责任绩效评价中,用于评价利润中心管理者业绩
的理想指标是( )。
A: 可控边际贡献
B: 边际贡献
C: 部门税前利润
D: 部门边际贡献
【答案】:A
2、下列各项中,属于支付性筹资动机的是( )。
A: 股权资本成本较高,增加债务资本比例
B: 购建厂房设备
C: 银行借款的提前偿还
D: 举借长期债务来偿还部分短期债务
【答案】:C
3、(2017 年真题)下列关于存货保险储备的表述中,正确的是( )。
A: 较低的保险储备可降低存货缺货成本
B: 较高的保险储备可降低存货储存成本
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 保险储备的多少取决于经济订货量的大小
D: 最佳保险储备能使缺货损失和保险储备的储存成本之和达到最低
【答案】:D
4、某企业拥有流动资产 1000 万元(其中永久性流动资产的比重为
30%),长期融资4000 万元,短期融资 500 万元,则以下说法中正确
的是( )。
A: 该企业收益和风险均较高
B: 该企业收益和风险均较低
C: 该企业采取的是匹配融资策略
D: 该企业采取的是激进融资策略
【答案】:B
5、下列关于获取现金能力财务指标的表述正确的是( )。
A: 营业现金比率反映企业最大的分派股利能力
B: 公司将销售政策由赊销调整为现销方式后,不会对营业现金比率产
生影响
C: 营业现金比率是经营活动现金流量净额与营业收入之比
D: 全部资产现金回收率指标不能反映公司获取现金的能力
【答案】:C
6、某企业每月固定制造费用 20000 元,固定销售费用 5000 元,固定
管理费用 50000 元。单位变动制造成本 50 元,单位变动销售费用 9 元,
单位变动管理费用 1 元。该企业生产一种产品,单价 100 元,所得税
税率为 25%,如果保证本年不亏损,则至少应销售( )件产品。
A: 7500
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 22500
C: 1875
D: 3750
【答案】:B
7、(2017 年真题)企业因发放现金股利的需要而进行筹资的动机属于
()。
A: 支付性筹资动机
B: 扩张性筹资动机
C: 调整性筹资动机
D: 创立性筹资动机
【答案】:A
8、下列股利理论中,支持高股利分配率政策的是( )。
A: “手中鸟”理论
B: 股利无关论
C: 所得税差异理论
D: 代理理论
【答案】:A
9、关于长期偿债能力指标,下列表述错误的是( )。
A: 产权比率=权益乘数-1
B: 资产负债率=1-1/权益乘数
C: 资产负债率/权益乘数=产权比率
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 权益乘数=1/ (1-资产负债率)
【答案】:C
10、下列预算编制方法中,可能导致无效费用开支项目无法得到有效
控制的是()。
A: 零基预算
B: 弹性预算
C: 滚动预算
D: 增量预算
【答案】:D
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全【预热题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全含答案(新).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全及下载答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全推荐.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版(B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版【突破训练】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)