- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质【原创题】
第一部分 单选题(100 题)
1、“初唐四杰”是指( )。
A: 陆杨范尤
B: 王杨卢骆
C: 黄秦晁张
D: 王杨罗骆
【答案】:B
2、 下列选项中,与“亚洲—欧洲”逻辑关系相同的是( )。
A: 正数—负数
B: 开放—开发
C: 正确—不正确
D: 红色—蓝色
【答案】:D
3、家庭矛盾中有些是较大的带有原则性的矛盾,但更多的是一些鸡毛
蒜皮的难以分清谁是谁非的小矛盾,恰当地运用一些处理家庭矛盾的
艺术,不仅能缓解这些矛盾,而且会促进家庭成员文明水准的提高。
对这段话理解正确的一项是( )。
A: 巧妙解决家庭矛盾有助于使家庭成员更文明
B: 恰当处理家庭矛盾需要有耐心
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 家庭矛盾很难分清谁是谁非
D: 大的带有原则性的家庭矛盾只能缓解
【答案】:A
4、张老师因上课连续迟到,学校依据相关规章制度给予其记过处分,
并停发半年绩效工资。张老师不服处理结果,欲以侵犯其获得工资报
酬的权利为由提出申诉.受理申诉的机构应当是()。
A: 当地县人民政府
B: 当地县教育局
C: 地市教育局
D: 省教育厅
【答案】:B
5、陈老师设计了一堂生动有趣的活动课,课上学生对七星瓢虫产生了
浓厚的兴趣。这时,王同学充满疑惑地问老师: “老师,七星瓢虫身
上有七个斑点。那如果身上有八个斑点叫什么呢”陈老师愣了一下,
心想自己还真不知道,接着又非常“机智”地请王同学坐下,说:
“王同学的问题非常好!身上有八个斑点,当然叫‘八星瓢虫’啦!”
陈老师的做法违背了()的职业道德规范。
A: 爱岗敬业
B: 热爱学生
C: 依法执教
D: 严谨治学
【答案】:D
6、幼儿园的基本活动是()。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 娱乐
B: 运动
C: 游戏
D: 玩耍
【答案】:C
7、“朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强,少小须勤
学,文章可立身。满朝朱紫贵,尽是读书人。”该诗反映的现象与()
的推行直接相关。
A: 郡县制
B: 科举制
C: 内阁制
D: 禅让制
【答案】:B
8、根据《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的规定,对未
成年人犯罪一律或一般不公开审理的年龄是()。
A: 18 周岁以下
B: 16 周岁以上不满 17 周岁
C: 14 周岁以上不满 16 周岁
D: 14 周岁以上 18 周岁以下
【答案】:D
9、“每一个儿童都有被爱的权利.都应该得到充分的发展。”这是幼
儿园李老师对自己教育工作的体会。教育家苏霍姆林斯基说过,“热
爱孩子是教师生活中最主要的东西。”这两句话表明教师要做到()。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 终身学习
B: 关爱学生
C: 为人师表
D: 爱国守法
【答案】:B
10、找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。
下列选项中,填人数列“1、3、7、15、31、()、127、255”空缺处的
数字,符合该组数字排列规律的是()。
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)