- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格之幼儿综合素质包过题库精品(典型题)
第一部分 单选题(100 题)
1、我国制定教育目的的指导思想和理论基础是()。
A: 人的全面发展学说
B: 科学发展观
C: “三个代表”思想
D: 建设中国特色社会主义的教育理论
【答案】:A
2、《幼儿园工作规程》规定,幼儿园的品德教育应以()为主,注重潜
移默化的影响,并贯穿于幼儿生活以及各项活动之中。
A: 思想教育
B: 情感教育和培养良好行为习惯
C: 培养良好行为习惯
D: 情感教育
【答案】:B
3、下列作品与人物对应不正确的是( )。
A: 《巴黎圣母院卜卡西莫多
B: 《呼啸山庄》——绿蒂
C: 《悲惨世界》——冉阿让
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 《红与黑》——于连
【答案】:B
4、下列关于word 中的多文档窗口操作,表述不正确的是( )。
A: 多个文档编辑工作结束,只能全部存盘后才可关闭文档窗口
B: 允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口
C: 通过多文档窗口操作,文档窗口可以拆分成为两个文档窗口
D: 多个文档窗口的内容之间可以进行剪切、粘贴和复制等操作
【答案】:A
5、主要说明“事物是什么”的分析是()。
A: 定量分析
B: 定性分析
C: 系统分析
D: 因果分析
【答案】:B
6、古代“六艺”是指“礼、乐、射、御、书、数”,其中的“御”是
指( )。
A: 杂技
B: 防御
C: 驾车
D: 骑马
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
7、下列哪项属于21 世纪取得的科学成就( )
A: 试管婴儿路易斯-布朗诞生
B: “炎黄一号”项目的成功
C: 器官移植成为常规疗法
D: 克隆羊 “多莉”的诞生
【答案】:B
8、在小班的家长会上,有两个家长质问带班的李老师:“为什么不教
孩子写字的拼音?再不教的话,我们的孩子就转园。”对此,李老师
恰当的做法是( )。
A: 听取意见,耐心向家长分析不教的原因
B: 尊重家长,推荐校外辅导机构
C: 不予理会,尊重家长的转园自由
D: 接受意见,适当增加拼音和写字的内容
【答案】:A
9、泰戈尔是印度诗人、哲学家和印度民族主义者。泰戈尔的英文诗集
()获得了诺贝尔文学奖,最能代表作者的创作成就。
A: 《悲惨世界》
B: 《人间喜剧》
C: 《吉檀迦利》
D: 《寒灰集》
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、国粹是指一个国家固有文化中的精华。下列选项中,不属于中国
“三大国粹”的是()。
A: 中国功夫
B: 中医
C: 京剧
D: 中国画
【答案】:A
11、下列关于诸子百家的代表人物及其著作搭配正确的是()
A: 吕不韦——纵横家——《吕氏春秋》
B: 孙思邈——医家——《伤寒杂病论》
C: 子思——儒家——《大学》
D: 庄子——道家——《南华经》
【答案】:D
12、小明在幼
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
原创力文档


文档评论(0)