- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020智慧树知到《认识身边的药用植物》章节测试【完整答案】
2020智慧树知到《认识身边的药用植物》章节测试答案
第1章 单元测试
1、钟乳体指的是
答案:碳酸钙结晶
2、淀粉粒分为单粒淀粉和复粒淀粉两种类型
答案:错
3、属于与细胞次生壁成分的是
答案:半纤维素、纤维素、木质素
4、属于淀粉粒结构的是
答案:脐点、层纹
5、下列不属于细胞后含物的是
答案:针晶束
6、属于细胞后含物的是
答案:淀粉粒、针晶
7、可以在新鲜植物体中观察到菊糖
答案:错
8、簇晶是人参的代表性显微特征
答案:对
9、白色体、叶绿体和有色体之间是不能相互转换的
答案:错
10、钟乳体不溶于稀盐酸
答案:错
第2章 单元测试
1、分生组织的细胞特征包括
答案:细胞壁薄、细胞核大、无液泡
2、直轴式气孔是指气孔周围的副卫细胞2个,其长轴与气孔长轴平行
答案:错
3、属于分泌组织有
答案:树脂道、乳汁管、腺毛、腺鳞
4、纤维属于机械组织
答案:对
5、导管是用来运输光合作用产物的
答案:错
6、石细胞属于保护组织
答案:错
7、腺鳞不具有分泌功能
答案:错
8、气孔属于保护组织
答案:对
9、毛茸属于
答案:分泌组织
10、树脂道属于
答案:分泌组织
第3章 单元测试
1、根的表面特征为
答案:不长(定)芽、具有节和节间、不含叶绿体、不开花
2、何首乌的药用部位为
答案:干燥块根
3、细辛须根的初生构造含有
答案:表皮、皮层、内皮层、维管柱
4、根的初生构造中维管束的类型为
答案:辐射型维管束
5、人参根的次生构造中含有
答案:周皮、韧皮部、形成层、木质部
6、人参根的内部构造由外向内依次为
答案:木栓层-木栓形成层-栓内层-初生韧皮部-次生韧皮部-形成层-次生木质部-初生木质部
7、根的长粗依赖于维管形成层和木栓形成层的产生和活动。
答案:对
8、周皮包括木栓层、木栓形成层和栓内层。
答案:对
9、根皮类药材地骨皮和丹皮的药用部位为周皮。
答案:错
10、何首乌的异常构造发生在次生木质部,形成同心环排列的异型维管束。
答案:错
第4章 单元测试
1、顶芽在生长季节生长迟缓或死亡,或发育为花芽,紧接顶芽下面的侧芽代替顶芽发育形成粗壮的侧
枝,这样交替进行,使主干不断延长,这种分枝方式为
答案:合轴分枝
2、芍药为
答案:草本
3、玉竹的根茎表面可观察到
答案:节、顶芽、腋芽、须根
4、异型维管束发生在髓部的药材为
答案:大黄、海风藤
5、异常构造发生在皮部的药材为
答案:商陆、何首乌、鸡血藤
6、双子叶植物木质茎的次生构造包括
答案:周皮、韧皮部、形成层、木质部、髓
7、百合和大蒜均为球茎,其肉质可食部分为鳞叶。
答案:错
8、枝刺和叶刺最根本的区别是枝刺生于叶腋。
答案:对
9、木质茎的次生构造中年轮产生的位置在
答案:木质部
10、杜仲和厚朴的药用部位包括
答案:周皮、韧皮部
第5章 单元测试
1、完全叶包括
答案:叶片、叶柄、托叶
2、蓼科植物具有
答案:托叶鞘
3、伞形科植物具有
答案:叶鞘
4、天南星科植物花序底下的变态叶称心皮
答案:错
5、向日葵的头状花序外围的变态叶称总苞片。
答案:对
6、某植物具有平行脉序,判断其可能为单子叶植物。
答案:对
7、羽状复叶在小叶的叶腋处有腋芽
答案:错
8、复叶的叶柄称总叶柄,复叶中着生小叶的轴状部分称叶轴。
答案:对
9、长是宽的1.5-2倍,最宽处在叶的中部的叶形称为
答案:椭圆形
10、合欢的羽状复叶,其叶轴形成一次羽状分枝,在每一分枝上又形成羽状复叶,称二回羽状复叶
答案:对
第6章 单元测试
1、下列花冠类型为离瓣花的有
答案:十字形花冠、蝶形花冠
2、雄蕊10枚,为9+1型,此雄蕊类型为
答案:二体雄蕊
3、雄蕊4枚,分离,2长2短,该雄蕊类型为
答案:二强雄蕊
4、构成雌蕊的适应生殖的变态叶称
答案:心皮
5、一朵花中具有花萼和花冠的花称重瓣花。
答案:错
6、桑的雌花花被片4 枚,分离,子房上位,2 心皮,子房一室,1 个胚珠,其花程式描述对的是
答案:♀* P4 G(2:1:l)
7、有毒药用植物乌头的花冠呈现出鲜明而美丽的颜色。
答案:错
8、凤仙花的花萼和紫花地丁的花瓣一侧向外延伸形成管状或囊状突起,特称为
答案:距
9、边缘胎座、中轴胎座和特立中央胎座均指合生心皮雌蕊子房内胚珠着生的部位。
答案:错
10、花托凸起或平直,子房仅以底部与花托相连。
答案:上位子房
第7章 单元测试
1、聚合果由于具有离生心皮雌蕊,所以一朵
您可能关注的文档
最近下载
- 江淮瑞风S5_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 奶茶烤串策划方案.docx VIP
- 医院内部控制管理手册.pdf VIP
- 2025年党建知识测试复习卷含答案.docx VIP
- 10《往事依依》课件(共25张PPT).pptx VIP
- 建设工程工程量清单计价规范(GB 50500-2024).docx VIP
- 中国移动创世界一流“力量大厦”战略及党建知识测试题 .docx VIP
- 透析病人低血压个案护理.pptx
- (优质!)50500-2024建设工程工程量清单计价规范新旧版本的主要变化逐项对比分析.docx VIP
- 驾驶员岗位安全风险告知卡.docx VIP
文档评论(0)