- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医院化验技师岗位试题
一、判断(正确的请在括号内打“V”,错误的打“X”)
1、血清甘油三酯酶法的第一步反应是用皂化反应分离甘油。(X)
2、在肝细胞轻度损伤时,血清ALT 酶最敏感。(V)
3、严重腹泻病人常引起低血钾。(V)
4、ALP 检查对肝硬化诊断最有意义。(X)
5、检查远端肾小管功能的试验是酚红排泌试验。(X)
6、与慢性胃炎和消化性溃疡有密切关系的病原菌为幽门螺杆菌。(V)
7、青霉素抗菌作用的机制是影响细胞膜的合成。(X)
8、纸片扩散法检测肺炎链球菌对青霉素的敏感性时,所用抗生素纸片是苯唑西林。(V)
9、分离霍乱弧菌应选择的培养基是血清肉汤。(X)
10、英文缩写MBC 的中文意思指最小抑菌浓度。(X)
11、EIEC 类大肠埃希菌临床上可引起类似志贺样腹泻症状。(V)
12、甲胎蛋白是胃癌的最灵敏、最特异的指标。(X)
13、补体结合试验检测系统中血清作56℃30分钟处理,目的在于破坏补体,去除一些非特异反应因
素。(V)
14、慢性粒细胞性白血病Ph 染色体是本病的特征性异常染色体,所有慢粒患者均可检出该染色体。
(X)
15、人类白细胞抗原(HLA)在临床上一般适用于器官移植、亲子鉴定、输血、诊断强直性脊椎炎。
(V)
16、胃液BAO 和MAO 明显增加的疾病是萎缩性胃炎。(X)
17、正常前列腺液显微镜检查可见均匀分布、满视野的是精子(X)
18、蛛网膜下腔出血,脑脊液离心后上清液可呈乳白色。(X)
19、妇女排卵期,用 β-HCG 单克隆二点酶免疫测定何种HCG 检测法可避免黄体生成素与HCG 交叉阳
性反应。(V)
20、能够通过胎盘引起新生儿溶血病的抗体类型是IgG。(V)
二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.含有浓硫酸的洗液为
A、铬酸洗液
B、乙二胺四乙酸二钠洗液
C、合成洗涤液
D、7.5mol/L 尿素洗液
E、以上都不对
答案:A
2.肝脏生物转化功能的第二相反应是指
A、氧化反应
B、还原反应
C、水解反应
D、结合反应
E、以上都不是
答案:D
3.不宜烘烤干燥的容器有
A、烧杯
B、容量瓶
C、烧瓶
D、试管
E、试剂瓶
答案:B
4.根据国际生化学委员会的规定,酶的一个国际单位是指
A、最适条件下,每小时催化生成1μmol产物的酶量
B、37℃下,每分钟催化生成1μmol产物的酶量
C、25℃下,其他为最适条件,每分钟催化生成1μmol产物的酶量
D、30℃下,每小时催化生成1μmol产物的酶量
E、在特定条件下,每分钟催化1μmol底物产生变化所需的酶量
答案:E
5.有一混合蛋白质溶液,各种蛋白质的pI 分别为 4.5、5.2、5.3、6.6、7.2,电泳时欲使其中三
种泳向正极,缓冲液的pH 应该是多少
A、2.0
B、5.0
C、6.0
D、7.0
E、9.0
答案:C
6.血清蛋白醋酸纤维薄膜电泳从正极到负极各组份的先后顺序
A、Alb、α1、α2、β、γ
B、γ、β、α1、α2、Alb
C、β、Alb、γ、α1、α2
D、α1、α2、β、γ、Alb
E、Alb、β、γ、α1、α2
答案:A
7.某溶液的酸碱从pH5 降至pH3,问氢离子浓度改变了多少倍
A、2 倍
B、20 倍
C、200 倍
D、2000 倍
E、100 倍
答案:E
8.下列哪项不是非蛋白含氮化合物
A、尿素
B、肌酐
C、尿酸
D、肌酸
E、乳酸
答案:E
9.1,4-糖苷键是下列那种物质分子中的主要化学键
A、蛋白质
B、脂肪
C、氨基酸
D、淀粉
E、以上都不是
答案:D
10.血清蛋白电泳时通常用pH8.6 缓冲液,此时各种蛋白质带有的电荷为
A、白蛋白带正电荷,其他蛋白带负电荷
B、白蛋白带负电荷,其他蛋白带正电荷
C、白蛋白和其他蛋白均带负电荷
D、白蛋白和其他蛋白均带正电荷
E、白蛋白和其他蛋白均不带电荷
答案:C
11.下列对血清酶活力测定的描述哪一项是错误的
A、可测定产物生成量
B、可测定底物的消耗量
C、需最适pH
D、需最适温度
E、与底物浓度无关
答案:E
12.体内生物转化作用最强的器官是
A、肾脏
B、心脏
C、肝脏
D、胃肠道
E、脾脏
答案:C
13.下列关于电泳的支持介质,叙述错误的是
A、对支持介质的基本要求是有化学惰性
B、支持物应有一定的坚韧度并适于保存
C、渗作用越小越好
D、电渗方向与电泳方向一致时,则电泳速度加快
E、电渗方向与电泳方向相反时,则电泳
您可能关注的文档
- (环境管理)试题环境化学试题.docx
- “一成首付”详解汽车融资租赁.docx
- 《安全生产法律法规》 考前模拟(卷二).docx
- 《安全生产法律法规》考前模拟(卷一).docx
- 46家公司笔试面试题.docx
- 1999~2000学年浙江理工“程序设计基础--C”试卷.pdf
- 2000~2001学年浙江理工“程序设计基础--C”试卷.pdf
- 2001-2002学年春季学期浙江大学“程序设计基础-C”试题卷.pdf
- 2019-2020学年下期阶段性学业检测题九年级语文.docx
- 2019年全国中考语文试题分类汇编:小说阅读.docx
- 固定收益点评:债券ETF的扩张方向-251011-国盛证券.pdf
- 传媒行业25Q3业绩前瞻报告:游戏的高增才刚刚开始-251010-浙商证券.pdf
- 东田微(301183)光器件“新军”的AI征程-251015-国盛证券.pdf
- 对近期中美贸易冲突升级的解读:中美贸易冲突风险上升,短期将延长A股宽幅震荡时间-251012-湘财证券.pdf
- 氟化工行业月报:制冷剂价格上行,萤石及氢氟酸行情回暖-251010-东海证券.pdf
- 固定收益定期:利差压缩,二永占优——10月信用策略-251013-国盛证券.pdf
- 大浪淘沙:香港中小市值股票专题报告-251016-国元国际.pdf
- 传媒互联网行业四季度策略报告:10月防守,11月进攻-251015-浙商证券.pdf
- 传媒互联网产业行业研究:边走边看,等待机会-251012-国金证券.pdf
- 电商行业近况及双11更新:反内卷导向下用户补贴弱化,各平台加快布局第二曲线-251016-国信证券.pdf
最近下载
- 九九重阳节幼儿园大班社会PPT课件.pptx VIP
- 《思想政治工作条例》(2025)全文.ppt VIP
- 2024年危重孕产妇医院检测培训试卷有答案.docx VIP
- 21.给、排水系统通水(闭水)试验记录表.doc VIP
- 知道网课演讲与口才智慧树章节测试答案2023.docx VIP
- 《大型一体化压铸模具技术条件》.pdf VIP
- 《纺织面料设计师国家新职业标准》.pdf VIP
- 心律失常介入培训教材课后练习与答案解析.doc VIP
- (精品课件)小学数学家故事——华罗庚.ppt VIP
- _+第二单元++缤纷舞曲++青年友谊圆舞曲 课件+2025-2026学年人音版(简谱)(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)