- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
急救知识试题
一、判断题 (正确的请在括号内打“√”,错误的打“×”)
1、现场心肺复苏的成功率,很大程度上取决于对患者开始抢救的时间。( )
答案:√(易)
2、中小面积的烧伤,现场急救的最好办法是立即将患处浸入冷水或用自来水冲洗至少 20 分钟。
( )
答案:√(易)
3、对心跳骤停的患者,可以进行心前区扣击1—2 次。( )
答案:√(中)
4、如果身上的衣服着火了,应立即跑到有水的地方浇灭。( )
答案:×(中)
5、怀疑有害气体中毒时,应立即将人员撤离现场,转移到通风良好处。( )
答案:√(易)
6、人身轻伤是指职工负伤后休息1 个工作日以上,构不成重伤的事故。( )
答案:√(难)
二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
7、心肺复苏中胸外按压的频率为 ( )。
A、80-100 次/分; B、100 次/分; C、120 次/分; D、60-80 次/分
答案:B (中)
8、心肺复苏中单人复苏时胸外按压与通气的比率为 ( )。
A、30:2; B、15:2; C、30:1; D、15:1
答案:A (易)
9、心肺复苏中胸外按压的部位为 ( )。
A、双乳头之间胸骨正中部; B、心尖部; C、胸骨中段; D、胸骨左缘第五肋间
答案:A (中)
10、成人心肺复苏时胸外按压的深度为 ( )。
A、胸廓前后径的一半; B、2-3 cm; C、4-5 cm; D、6-7cm
答案:C (中)
11、在成人心肺复苏中,潮气量大小为 ( )。
A、500-600ml; B、600-700ml; C、400-500ml; D、800-1000ml
答案:A (易)
12、在心脏停搏时推荐的每次吹气时间为 ( )。
A、超过1秒; B、小于1 秒; C、与呼气时间等同; D、快速用力吹气
答案:A (中)
13、在成人心肺复苏中,人工呼吸的频率为 ( )。
A、6-8 次/分; B、8-10 次/分; C、10-12 次/分; D、12-15 次/分
答案:B (易)
14、成人心肺复苏时胸外按压实施者交换按压操作的时间间隔为 ( )。
A、5 分钟; B、3 分钟; C、10 分钟; D、2 分钟
答案:D (中)
15、成人心肺复苏时打开气道的最常用方式为 ( )。
A、仰头举颏法; B、双手推举下颌法; C、托颏法; D、环状软骨压迫法
答案:A (易)
16、急救人员到达创伤现场后,首要的任务是( )。
A、安全地运送; B、除去正在威胁病人生命的因素; C、骨折固定。
答案:B (易)
17、大脑组织缺氧后发生不可逆时间一般为( )。
A、1 分钟 B、2 分钟 C、3 分钟 D、5 分钟
答案:D (中)
三、填空题(请将正确答案填在括号空白处)
18、现场心肺复苏的主要内容包括( )、( )和胸外心脏按压三个方面。
答案:畅通呼吸道 口对口人工呼吸(难)
19、触电急救的“八字原则”是:迅速、( )、准确、坚持。
答案:就地(易)
20、在触电者未脱离( )之前,救护人员不准直接用手触及伤员。
答案:电源(中)
21、我厂职业健康安全管理体系方针是( ),保障(
您可能关注的文档
- (环境管理)试题环境化学试题.docx
- “一成首付”详解汽车融资租赁.docx
- 《安全生产法律法规》 考前模拟(卷二).docx
- 《安全生产法律法规》考前模拟(卷一).docx
- 46家公司笔试面试题.docx
- 1999~2000学年浙江理工“程序设计基础--C”试卷.pdf
- 2000~2001学年浙江理工“程序设计基础--C”试卷.pdf
- 2001-2002学年春季学期浙江大学“程序设计基础-C”试题卷.pdf
- 2019-2020学年下期阶段性学业检测题九年级语文.docx
- 2019年全国中考语文试题分类汇编:小说阅读.docx
- 固定收益点评:债券ETF的扩张方向-251011-国盛证券.pdf
- 传媒行业25Q3业绩前瞻报告:游戏的高增才刚刚开始-251010-浙商证券.pdf
- 东田微(301183)光器件“新军”的AI征程-251015-国盛证券.pdf
- 对近期中美贸易冲突升级的解读:中美贸易冲突风险上升,短期将延长A股宽幅震荡时间-251012-湘财证券.pdf
- 氟化工行业月报:制冷剂价格上行,萤石及氢氟酸行情回暖-251010-东海证券.pdf
- 固定收益定期:利差压缩,二永占优——10月信用策略-251013-国盛证券.pdf
- 大浪淘沙:香港中小市值股票专题报告-251016-国元国际.pdf
- 传媒互联网行业四季度策略报告:10月防守,11月进攻-251015-浙商证券.pdf
- 传媒互联网产业行业研究:边走边看,等待机会-251012-国金证券.pdf
- 电商行业近况及双11更新:反内卷导向下用户补贴弱化,各平台加快布局第二曲线-251016-国信证券.pdf
最近下载
- 九九重阳节幼儿园大班社会PPT课件.pptx VIP
- 《思想政治工作条例》(2025)全文.ppt VIP
- 2024年危重孕产妇医院检测培训试卷有答案.docx VIP
- 21.给、排水系统通水(闭水)试验记录表.doc VIP
- 知道网课演讲与口才智慧树章节测试答案2023.docx VIP
- 《大型一体化压铸模具技术条件》.pdf VIP
- 《纺织面料设计师国家新职业标准》.pdf VIP
- 心律失常介入培训教材课后练习与答案解析.doc VIP
- (精品课件)小学数学家故事——华罗庚.ppt VIP
- _+第二单元++缤纷舞曲++青年友谊圆舞曲 课件+2025-2026学年人音版(简谱)(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)