- 30
- 0
- 约1.63千字
- 约 27页
- 2023-03-23 发布于广东
- 举报
智慧树知到《走近杜甫》章节测试竞赛答案
智慧树知到《走近杜甫》章节测试竞赛答案
第一章
1、 明确称杜诗为“诗史”的是( )。
A:孟檠《本事诗 ·高逸》
B:王定保《唐撫言》
C:郑处诲《明皇杂录》
正确答案:孟檠《本事诗 ·高逸》
2、《唐检校工部员外郎杜君墓系铭序》的作者是( )。
A:樊晃
B:元稹
C:白居易
D:韩愈
正确答案:元稹
3、杜甫于大历五年(770)年去世,这个年号是以下
哪位皇帝的:( )。
A:唐玄宗
B:唐代宗
C:唐肃宗
D:唐德宗
正确答案:唐代宗
D:刘琨
4、杜甫在夔州写到一位少数民族小仆人的诗是( )。
A: 《示獠奴阿段》
B:《信行远修水筒》
C: 《僮约》
D: 《课伐木》
正确答案: 《示獠奴阿段》
5、 元稹称杜甫“言夺苏李,气吞曹刘”的“曹刘”指
A:曹丕
B:曹植
C:刘桢
C:苏轼
正确答案:曹植,刘桢
6、 中唐时,关于杜甫的以下概念都已出现了
A: “诗史”
B: “集大成”
C:“一饭未尝忘君”
D:李杜优劣论
正确答案:“诗史”,“集大成”,李杜优劣论
7、宋代诗人明确称杜诗“集大成”的有( )。
A:欧阳修
B:王安石
D:秦观
正确答案:苏轼,秦观
8、 天宝末,殷璠编《河岳英灵集》 ,杜甫诗未入选
A:对
B:错
正确答案:对
9、 明代人才尊杜甫为“诗圣”
A:对
B:错
正确答案:错
10、诗史,
原创力文档

文档评论(0)