2023年BIM工程师继续教育题库及答案(精选题).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.26万字
  • 约 93页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023年BIM工程师继续教育题库及答案(精选题).docx

2023年BIM工程师继续教育题库 第一部分 单选题(200题) 1、建筑运维管理近年来在国内又被称为( )。 A.BM B.FM C.BMM D.BFM 【答案】: B 2、BIM技术通过三维的共同工作平台以及三维的信息传递方式,可以为实现( )一体化提供良好的技术平台和解决方式。 A.参数和功能 B.模型和数据 C.设计与施工 D.时间及内容 【答案】: C 3、下列选项关于项目策划阶段BIM应用说法不正确的是( )。 A.BIM在方案策划阶段的应用内容主要包括现状建模、成本核算、场地分析和碰撞检查 B.场地分析是对建筑物的定位、建筑物的空间方位及外观、建筑物和周边环境的关系、建筑物将来的车流、物流、人流等各方面的因素进行集成数据分析的综合 C.利用BIM技术可为管理者提供概要的现状模型,以方便建设项目方案的分析、模拟,从而为整个项目的建设降低成本、缩短工期并提高质量 D.项目成本核算是通过一定的方式方法对项目施工过程中发生的各种费用成本进行逐一统计考核的一种科学管理活动 【答案】: A 4、下列选项属于BIM技术在项目建造准备阶段的应用的是( )。 A.安全管理 B.成本管理 C.质量管理 D.虚拟施工管理 【答案】: D 5、关于门的标记,说法错误的是?( ) A.当整个门可见时,会显示门标记。如果部分门被遮蔽,则门标记还是可见 B.当放置相同类型的门时,标记中的门编号不会递增 C.复制并粘贴门时,标记中的门编号也不会递增 D.以上均是 【答案】: D 6、直径为200的给水管道水平干管安装,保温管中心距离墙表面的安装距离最小为( )。 A.150 B.200 C.250 D.300 【答案】: D 7、下列选项中,关于IDM的说法不正确的是( )。 A.IDM是对项目全生命周期所需交换的信息的定义 B.IDM是对某特定业务流程所需要交换的信息以及由该流程产生的信息的定义 C.IDM全称InformationDeliveryManual D.IDM是对某个指定项目以及项目阶段所需要交换信息的定义 【答案】: A 8、维护管理主要指的是( )的维护管理。 A.专业 B.结构 C.设备 D.成本 【答案】: C 9、在设计阶段项目管理工作中应用BIM技术的最终目的是( )。 A.提高项目设计自身效率 B.降低项目成本 C.提高项目设计质量 D.便于项目设计信息管理 【答案】: A 10、下列BIM工程师岗位选项中主要负责组建BIM团队、研究BIM对企业的质量效益和经济效益以及制定BIM实施宏观计划的是( )。 A.BIM战略总监 B.BIM项目经理 C.BIM技术主管 D.BIM操作人员 【答案】: A 11、下列选项是关于基于BIM技术的设备设计的是( )。 A.Architecture B.structure C.MEP D.building 【答案】: C 12、下面的应用点中,( )不是施工阶段的应用。 A.5D施工模拟 B.人流分析 C.场地规划 D.工厂预制加工 【答案】: B 13、建设项目全生命周期一体化管理模式相对于传统项目管理模式更加注重项目参与方目标的平衡、( )和并行工程的应用。 A.协调 B.合作 C.控制 D.信息有效流通 【答案】: D 14、以下说法错误的是?( ) A.参照线主要用于控制角度参变 B.族的创建过程中,实体与“参照平面”对齐并锁定或者不锁定,都可以实现“参照平面”驱动实体 C.族的创建过程中,“参照平面”和“参照线”用途很广泛 D.对于参照平面,“是参照”是最重要的属性 【答案】: B 15、在风管设备族中设置连接件系统分类,下列类型中错误的是( )。 A.送风 B.回风 C.新风 D.管件 【答案】: D 16、样板文件是以( )格式存储的。 A.*.rvt B.*.rfa C.*.rte D.*.rft 【答案】: C 17、BIM技术在电量监测中通过安装( )电表后,在管理系统中可以及时收集所有能源信息,并且通过开发的能源管理功能模块,对能源消耗情况进行自动统计分析。 A.具有传感功能的 B.普通 C.电子 D.具有监控摄影功能的 【答案】: A 18、初步设计阶段BIM应用主要方面不包括( )。 A.利用BIM技术进行结构分析 B.利用BIM技术进行性能分析 C.利用BIM技术进行场地规划 D.利用BIM技术进行工程算量 【答案】: C 19、下列选项不属于BIM工程应用类人员的是( )。 A.BIM模型生产工

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档