- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试精选题
库及答案
单选题
1.我国消防工作的方针是( )。
A、安全第一,预防为主
B、防消结合,综合治理
C、预防为主,综合治理
D、预防为主,防消结合
答案:D
2.脚手架工程施工前,应当由()向作业人员进行安全技术交底。
A、项目技术人员
B、项目专职安全管理人员
C、项目安全监理工程师
D、作业班组负责人
答案:A
3.施工现场用电工程的基本供配电系统应按( )设置。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:C
1
4.施工现场安全标志布置总平面图应由绘制人员签名,()审批.
A、企业技术负责人
B、项目负责人
C、项目技术负责人
D、项目专职安全生产管理人员
答案:B
5.事故调查组应当自事故发生之日起()内提交事故调查报告;特殊情况下,经负
责事故调查的人民政府批准,提交事故调查报告的期限可以延长,但延长时限最
长不超过()。
A、30 日,30 日
B、60 日,60 日
C、60 日,90 日
D、15 日,15 日
答案:B
6.依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,暂扣、吊销安全生产许可证
的行政处罚,由( )决定。
A、县级以上地方人民政府建设主管部门
B、设区的市建设行政主管部门
C、安全生产许可证的颁发管理机关
D、省建设行政主管部门
答案:C
7.对动臂式塔机,当吊钩装置升至其顶部距起重臂下端800mm处时,( )应动
作,使起升运动立即停止。
2
A、起升高度限位器
B、起重力矩限制器
C、起重量限制器
D、幅度限位器
答案:A
8.模板支架立杆安装在基土上时,应加设( )。
A、木块
B、垫板
C、预制块
D、红砖
答案:B
9.法的作用,又称法的功能,泛指法对个人以及社会发生影响的体现,包含()和法
的社会作用两方面内容。
A、法的调节作用
B、法的人文作用
C、法的学术作用
D、法的规范作用
答案:D
10.建筑施工企业应按照()原则,为作业人员提供劳动防护用品。
A、谁使用,谁负责
B、谁使用,谁购买
C、谁用工,谁负责
3
D、按需分配
答案:C
11.物料提升机缆风绳直径不应小于( )。
A、6mm
B、8mm
C、10mm
D、12mm
答案:B
12.()是通过确定总目标、分解目标、具体实施、严格考核等环节,最终达到安全
生产的目的。
A、安全目标管理
B、安全生产责任制
C、安全生产管理机构
D、安全生产检查评比
答案:A
13.下列关于平地机安全使用要求的陈述,错误的是()。
A、平地机作业区不得有树根、大石块等障碍物
B、平地机可用于拖拉其他机械
C、土质坚实的地面应先用齿耙翻松,翻松时应缓慢下齿
D、平地机在转弯或调头时,应使用低速档
答案:B
14.脚手架基础旁边有开挖的沟槽且架高在30m以内时,其外立杆与沟槽边的距
离应不小于( )m
4
A、1.5
B、2
C、2.5
D、其他
答案:A
15.用于模板支架的可调托撑,其支托的板厚不应小于( ),受压承载力设计
不应小于( )。
A、5mm,40kN
B、3mm,20kN
C、5mm,20kN
D、3mm,40kN
答案:A
16.下列不属于安全技术措施的编制原则的是()。
A、规范性
B、针对性
C、可操作性
D、同步性
答案:D
17.在使用乙炔瓶的施工现场,当超过()瓶时,应单独设置乙炔瓶库。
A、10
B、20
C、30
5
D、40
答案:B
18.起重机在带电线路附近工作时,应与带电线路保持一定的安全距离。在最大回
转半径范围内,其允许与1-20KV的输电线路的最近距离为()
A、1.5m
B、2.0m
C、4m
D、6m
答案:B
19.施工现场配电室的顶棚与地面的距离不低于( )。
A、1m
B、2m
C、2.5m
D、3m
答案:D
20.寒冷地区采用冻结法开挖基坑时,应( )
A、一次冻结,逐层开挖
B、一次冻结,开挖到
C、分
文档评论(0)