- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产知识考试题库(含答案)
单选题
1.建筑施工企业安全生产管理人员安全生产考核合格证书有效期为()年,证书在
全国范围内有效。
A、1
B、2
C、3
D、6
答案:C
2.在建工程室内消防给水系统消火栓接口或软管接口的间距,多层建筑不应大于
(),高层建筑不应大于()。
A、30m,50m
B、50m,30m
C、20m,40m
D、40m,20m
答案:B
3.顶管施工中,管子的顶进或停止,应以()发出信号为准。
A、工具管头部
B、现场指挥
C、安全员
D、其他
答案:A
1
4.装卸甲、乙类物品时,操作人员不得穿()。
A、易产生静电的工作服
B、白帆布材料的工作服
C、拖鞋
D、都不对
答案:A
5.木脚手架单排架不得超过()m;
A、20
B、24
C、25
D、30
答案:A
6.()理论将事故致因过程简化成为失效发生的过程,包括个体失效、现场管理失
效、项目管理失效和政策失效。
A、事故频发倾向
B、韦廷顿的失效
C、管理失误
D、社会环境
答案:B
7.下列不属于卷扬机构成部分的是()。
A、电动机
B、齿轮减速机
2
C、链条
D、卷筒
答案:C
8.按工程项目参加工伤保险的,在项目开工前由()一次性缴纳本项目工伤保险费。
A、建设单位
B、总承包单位
C、劳务分包单位
D、专业承包
答案:B
9.施工现场安全由()负责。
A、建筑施工企业
B、建设单位
C、监理单位
D、主管部门
答案:A
10.一般情况下,当模板支架的搭设高度超过()时,现场不得采用木支撑模板支架。
A、8m
B、5m
C、20m
D、24m
答案:B
3
11.建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位的项目负责人应当由()的人员担
任。
A、建筑施工企业法人确定
B、取得相应执业资格
C、取得项目经理资质证书
D、注册工程师
答案:B
12.《民法通则》规定,年满()周岁,能以自己的劳动收入为主要生活来源,视为完
全行为能力人。
A、18周岁
B、10周岁
C、16周岁
D、14周岁
答案:C
13.严格遵守起重作业安全规定,下列说法不正确的是()。
A、指挥信号不明不吊
B、超负荷或物体重量不明不吊
C、斜拉重物不吊
D、重物埋在地下可以在人员指挥下起吊
答案:D
14.土方应集中堆放,并堆置于坑边()。
A、2m
B、3m
4
C、4m
D、5m
答案:B
15.根据《企业职工伤亡事故分类标准》,死亡事故是指事故发生后当即死亡(含
急性中毒死亡)或负伤后在()天内死亡的事故。
A、100
B、60
C、30
D、40
答案:C
16.编制的安全专项施工方案应当由()审核签字、加盖单位公章。
A、施工单位技术负责人
B、建设单位技术负责人
C、总监理工程师
D、设计单位技术负责人
答案:A
17. 《注册建造师管理规定》中规定,注册建造师的下列行为不属于违法行 ()。
A、在执业过程中实施商业贿赂;
B、签署有虚假记载等不合格的文件;
C、允许他人以自己的名义从事执业活动;
D、仅在一个单位受聘或者执业;
答案:D
5
18. 《建筑法》规定,房屋拆除应当由()的建筑施工单位承包,由建筑施工单位负
责人对安全负责。
A、建设单位确定的
B、房屋拆迁主管部门确定的
C、具备保证安全条件
D、具备拆装资质
答案:C
19.根据《施工企业安全生产评价标准》,下列不属于施工现场安全管理评价评定
项目的是()。
A、安全生产责任制度
B、安全文明资金保障制度
C、安全教育培训制度
D、施工组织设计
答案:D
20.根据安监总局印发的《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》,下列不属于隐
患排查治理报告应包含内容的是()。
A、隐患的现状及其产生原因
B、隐患的危害程度和整改难易程度分析
C、隐患的治理方案
D、检查人员的相关信息
答案:D
21.施工现场固定式配电箱、开关箱中心点与地面的相对高度可为()。
A、1.0m
您可能关注的文档
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)