- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第1页
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)
单选题
1.防护栅栏应设置在用地界以内()m处。
A、2
B、1.5
C、1
D、0.5
答案:D
2.()在影响路基稳定的范围内挖沟、引水、耕种、取土和开采砂石。
A、严禁
B、可
C、不得
D、允许
答案:A
3.封锁地段放行列车时,轨道静态几何尺寸偏差不得超过经常保养容许
偏差管理值。列车限速Vmax≤45km/h时,半径小于800m曲线及直线
地段,混凝土轨枕可每隔2根拧紧 1根,木枕可每隔()根钉紧 1根。
A、1
1
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第1页
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第2页
B、2
C、3
D、4
答案:A
4.GJ-5型轨检车的波形图幅走纸距离360mm,相当地面实际距离1km,
图纸上1mm走行距离相当于地面()。
A、2m
B、2.25m
C、2.77m
D、2.69m
答案:C
5.道岔精调基本原则先整 ,后局部;先直股,后曲股;先高低,后水平;先轨
向,后轨距;转辙区和辙叉区()。
A、多查
B、勤动
C、少查
D、少动
答案:D
2
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第2页
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第3页
6.电焊机接线时步骤应为()。
A、应先接零干线或接地,后拉设备外壳;拆除时相同
B、应先接零干线或接地,后拉设备外壳;拆除时相反
C、应先拉设备外壳,后接零干线或接地;拆除时相反
D、应先拉设备外壳,后接零干线或接地;拆除时相同
答案:B
7.焊接场所()m之内不允许有易燃易爆物品。
A、8
B、9
C、10
D、11
答案:C
8.网卡的主要功能不包括()。
A、网络互连
B、将计算机连接到通信介质上
C、实现数据传输
D、进行电信号区配
答案:A
3
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第3页
铁路线路工(普速)中级理论知识考试题库(含答案)--第4页
9.由于滑坡的形成与发展的条件其复杂,而且往往是综合因素造成的,
水往往是主要原因。因此整治,一般采取排除地表水、拦截地下水、增设
()和减重等措施综合整治。
A、抗滑支挡结构
B、排水沟
C、防护网
D、排水坡
答案:A
10.()是由于路基填筑密度不够和强度不足,在水、荷载、自重及振动作
用下发生局部或较大面积的竖向变形,产生原因为路基填料及压实达不
到要求。
A、滑坡
B、泥石流
C、路基下沉
D、翻浆冒泥
答案:C
11.铁路总公司党组根据中央关于建设社会主义和谐社会的要求,提出了
建设()的目标和任务。
A
原创力文档


文档评论(0)