- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
济宁货运从业资格证继续教育考试题
1、驾驶大型货车在十字路口左转时,应该( )。
A、靠路口中心点左侧转弯
B、如果有两条转弯车道选择靠左侧车道转弯
C、等交通流量小时加速转弯
答案:A
2、驾驶货车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,应避免
()。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
答案:A
3、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?
A、频繁变更车道
B、变更车道时不注意观察
C、变更车道不打转向灯
D、侧后方有车辆快速接近时变道
答案:ABCD
4、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?
A、身体前方
B、伤口上方
C、伤口下方
D、身体背后
答案:BD
5、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过 ()。
A、3mm
B、5mm
C、6mm
答案:A
6、不健康心理包括( )。
A、急躁心理
B、包容心理
C、好胜心理
D、赌气心理
答案:ACD
7、下列哪些做法符合遵章守法的要求?
A、按道路运输相关法规安全行车
B、培养高速超车、并线的驾驶技能
C、自觉遵守企业的各项规章制度
D、认真遵守道路运输驾驶员安全操作规范
答案:ACD
8、驾驶货车通过铁路道口,发现栏杆刚开始下降时,可以加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
9、驾驶货车使用转向灯时,应该避免( )。
A、开启转向灯后立即转弯
B、提前开启转向灯变更车道
C、准备汇入车流时开启转向灯
答案:A
10、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
11、货运合同中约定的承运人义务包括( )。
A、按约定线路运送货物
B、在约定期间内送达货物
C、将货物安全运送到约定地点
D、收货人逾期提货时免费保管货物
答案:ABC
12、托运人一次托运质量不足 4t 货物的运输称为零担货物运输。
A、正确
B、错误
答案:B
13、根据 《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的载货汽车 10年内每
年检验( )。
A、3 次
B、2 次
C、1次
答案:C
14、电石、钠属于遇水放出易燃气体的危险化学品。
A、正确
B、错误
答案:A
15、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正
确佩戴和使用劳动防护用品。
A、正确
B、错误
答案:A
16、《安全生产法》规定,生产经营单位可以以任何形式与从业人员订立
劳动合同,合同内容由生产经营单位决定。
A、正确
B、错误
答案:B
17、运输新鲜蔬菜、水果、乳制品等对温度有特别要求的物品时,应选择
冷藏保鲜专用运输。
A、正确
B、错误
答案:A
18、搬运装卸货物时,下列做法正确的有( )。
A、在合同中约定搬运装卸的承担者
B、装运前对车厢进行清扫
C、拼装性质相抵触的货物
D、装运完成后按规定贴上标志
答案:ABD
19、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。
A、加压包扎止血法
B、止血带止血法
C、肱骨骨折固定法
答案:A
20、货物运输合同应由承运人和托运人本着平等、自愿、公平、诚实、信
用的原则签订。
A、正确
B、错误
答案:A
21、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。
A、正确
B、错误
答案:A
22、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )。
A、3 年以下有期徒刑或拘役
B、3 年以上 7 年以下有期徒刑
C、7 年以上有期徒刑
答案:B
23、装载货物时,有包装的在上面,无包装的在下面。
A、正确
B、错误
答案:B
24、高温天气驾驶货车行驶感觉疲劳时,应该( )。
A、坚持驾驶
B、选择正确方法缓解驾驶疲劳
C、在安全地点停车休息
D、加快车速
答案:BC
25、驾驶货车准备超车时,应该( )。
A、从被超车辆的右侧超车
B、紧紧跟行前车准备超车
C、夜间变换远近光灯提示前车
D、提前开启左转向灯、鸣喇叭
答案:CD
26、如何驾驶货车安全掉头?
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
27、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上道路运输管理机构具
体负责实施本行政区域内道路运输从业人员的管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
28、货车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?
A、轮胎着火
B、柴油着火
C、汽油着火
答案:A
29、任何时候都可以使用缓速
文档评论(0)