- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
道路运输从业资格证考试题
1、驾驶货车借道超车时,应该( )。
A、打开转向灯盲目跟随前车超车
B、与对面来车有会车可能时加速超车
C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作
D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道
答案:CD
2、小王在运输过程中遭遇地震,导致货物灭失,托运人接到消息后要求
小王退还运费,小王有权拒绝托运人的要求。
A、正确
B、错误
答案:B
3、运输过程中的寄托心理是必要的,因为和谐交通靠大家维持。
A、正确
B、错误
答案:B
4、装卸大型物件时,由于操作不当或违反操作规程而造成车货损失或第
三者损失,由承运人承担赔偿责任。
A、正确
B、错误
答案:B
5、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该( )。
A、降低车速
B、一直使用远光灯
C、正确使用灯光
D、注意观察人、车、物及道路情况
答案:ACD
6、驾驶货车驶入隧道前,应注意( )。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、超越缓慢行驶的前车
D、提前开启前照灯
答案:ABD
7、下列哪些属于危险化学品气体中的易燃气体?
A、氢气
B、氧气
C、乙炔
D、液氯
答案:AC
8、根据 《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放
和管理道路运输从业资格证件。
A、正确
B、错误
答案:B
9、卫星定位系统可满足政府监管部门及运营企业对系统信息的运用要求。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,
一般情况下是一侧轮胎( )。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
答案:B
11、下列哪项是二等普通货物?
A、木材
B、砂石
C、橡胶制品
答案:A
12、代用燃料车的种类包括( )。
A、天然气汽车
B、甲醇汽车
C、乙醇汽车
D、液化石油气汽车
答案:ABCD
13、货运驾驶员运输过程中遇到危险时,主动采取措施避让,能有效克服
寄托心理。
A、正确
B、错误
答案:A
14、驾驶货车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。
A、正确
B、错误
答案:A
15、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
16、通过集装箱整箱货运方式运输的货物,交接时应( )。
A、检查箱口的铅封
B、点件计收
C、开箱检查
答案:A
17、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该( )。
A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
答案:C
18、收车后的车辆维护属于一级维护。
A、正确
B、错误
答案:B
19、驾驶货车通过弯道时,可以加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
20、根据《安全生产法》,货运驾驶员在从业过程中应该( )。
A、遵守安全生产规章制度和操作规程
B、正确佩戴和使用劳动防护用品
C、接受安全生产教育和培训
D、发现事故隐患立即报告
答案:ABCD
21、驾驶货车雨天跟车时,要与前车保持( )。
A、与干燥路面相同的跟车距离
B、干燥路面的 1.5倍以上的距跟车离
C、与干燥路面相比,较小的跟车距离
答案:B
22、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾
左右两角拉到颈后在前面打结
A、正确
B、错误
答案:B
23、下列属于道路运输车辆冬季保养的内容有( )。
A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换冬季轮胎
B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器.
C、更换适合冬季使用的机油、防冻液、玻璃清洗液
D、更换前照灯
答案:ABC
24、驾驶货车在山区道路行驶,应该( )。
A、提前了解山区气象条件
B、提前注意制动、转向性能
C、转弯、会车和通过下坡路段时减速
D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段
答案:ABCD
25、驾驶货车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操
纵杆一次拉紧。
A、正确
B、错误
答案:B
26、在选择行车路线时,要兼顾时间和距离的最优化。
A、正确
B、错误
答案:A
27、小李是某运输企业的货运驾驶员,根据 《道路货物运输及站场管理规
定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?
A、安全教育
B、职业道德教育
C、业务知识
D、操作规程
答案:ABCD
28、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。
A、降低油耗
您可能关注的文档
最近下载
- 影视基地项目运营方案.pptx VIP
- (ppt)P.E.T (Parent Effectiveness Training)父母效能训练学员手册.ppt VIP
- 高中数学知识点总结及公式大全完整版.pdf VIP
- 静压管桩监理实施细则.pdf VIP
- 新时代研究生学术英语综合教程2(崔岭)课后习题答案.pdf VIP
- GB55037-2022建筑防火通用规范.pdf VIP
- 【中考真题】2024年吉林省中考物理试卷(附答案).doc VIP
- 《建筑施工技术》课件——模板工程施工.ppt VIP
- 医学影像学题库(含答案).docx VIP
- 2025及以后5年中国无磁钻铤行业市场全景评估及发展趋势预测报告.docx
文档评论(0)