- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东财《财政概论》 单元作业二--第1页
东财《财政概论》 单元作业二
试卷总分: 100 得分: 100
一、 单选题 (共 10 道试题, 共 50 分)
1. 按费用要素区分, 行政管理支出包括( )。
A. 人员经费和公用经费
B. 工资、 福利费、 离退休人员费用及其他
C. 公务费和修缮费
D. 设备购置费和业务费
答案: A
2. 以税额与征税对象价格之间的关系为标准,我国增值税属于( )。
A. 间接税
B. 直接税
C. 价内税
D. 价外税
答案: D
3. 关于梯度渐进增长理论, 下列表述错误的是( )。
A. 政府的财政支出水平不会受到税收水平的制约。
B. 在正常年份, 财政支出呈现出一种渐进的上升趋势, 但当社会经历激变时(如
战争、 经济大萧条或其他严重灾害), 财政支出会急剧上升。
C. 这个理论实质上揭示了财政支出增长的两类原因, 即内在因素和外在因素, 所
以也被称为内外因素论。
D. 梯度渐进增长理论主要是从财政支出增长趋势中具有特定意义的时间形态中寻
找政府支出增长的根本原因, 就其理论包含的基本内容来看, 已经初步融入公共
选择学派的思想。
答案: A
4. () 是社会保障体系中最低层次的保障, 保障的水平比较低, 是社会保障安全
网的最后一道防线。
A. 社会救济
B. 社会保险
C. 社会优抚
D. 社会福利
答案: A
5. 国家发行公债凭借的是( )。
A. 国家资源
B. 国家资产
C. 国家财产
D. 国家信用
答案: D
6. 我国目前的增值税, 允许将固定资产全部购置价值在当期一次性减除, 税基相
当于社会消费品价值, 属于( )。
A. 生产型增值税
B. 消费型增值税
C. 收入型增值税
D. 抵扣型增值税
东财《财政概论》 单元作业二--第1页
东财《财政概论》 单元作业二--第2页
答案: B
7. 下列说法错误的是( )。
A. 公共卫生服务是为了满足社会公众的公共卫生需求, 实现健康安全的公共环境
而提供的各项卫生服务。
B. 健康是一项基本的人权, 无论贫富, 人人都应享有基本医疗卫生服务。
C. 市场在医疗卫生领域中的作用存在着广泛的缺陷, 为政府在这一领域发挥作用
提供了潜在的理论依据。
D. 非基本医疗服务满足的是人们较高层次的健康需求, 在社会资源有限的前提下,
适合采取政府统一保障的方式。
答案: D
8. 我国个人所得税改革在 2018 年 10 月 和 2019 年 1 月 份两步实施, 初步建立了
()。
A. 分类个人所得税制
B. 综合个人所得税制
C. 综合与分类相结合个人所得税制度
D. 以上都不是
答案: C
9. 政府征税的依据是( )。
A. 政府信用
B. 政治权力
C. 资产所有权
D. 法律
答案: B
10. 发行公债的最初目的是( )。
A. 稳定社会
B. 弥补财政赤字
C. 筹集建设资金
D. 调节经济运行与发展
答案: B
二、 多选题 (共 5 道试题,
文档评论(0)