- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年大一《计算机基础》期末测试题[含答案]
一、单选题
1.在进行字符“替换”操作时,应当使用()中的命令
A. “工具”菜单项
B. “视图”菜单项
C. “格式”菜单项
D. “编辑”菜单项
答案:D
2 .在Excel 工作表B 列的单元格B3 和 B4 分别输入2 和 3,然后选定区域B3:B4 .按住鼠标
左键将填充柄(填充点)拖曳到单元格B7,在区域B5:B7 得到数据顺序为( )。
A.3 3 3
B.2 2 2
C.6 18 54
D.4 5 6
答案:D
3 .对Word 文档进行输入时,下列说法中错误的是( )。
A.按Ctrl+空格键,可以在中、英文之间切换
B.输入的字符被插入到光标的右端
C.一行结束必须按回车
D.可以启动“控制面板”,双击“输入法”,在其中设置联想、词组等方式
答案:C
4 .以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:
A.应用自动套用格式后,表格不能再进行任何格式修改
B.在对旧表进行自动套用格式时,可以不选定整张表, 只需把插入点放在表格里即可
C.在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表
D.应用自动套用格式后,表格列宽不能再改变
答案:B
5 .对于Word 常用工具栏里的“打开”按钮的快捷键是( )。
A.Ctrl+O
B.Ctrl+P
C.Ctrl+D
D.Ctrl+H
答案:A
6 .word 中,要打开已存在的文件,必须正确选择()。
A.驱动器、文件夹、文件名、文件类型。
B.资源管理器、文件夹、文件名。
C.驱动器、文件夹、文件名。
D.驱动器、文本编辑区、文件名。
答案:A
7 .在Word 中,关于分栏有下面几种说法,则_______是不正确的。
A.栏与栏之间不可以有分隔线
B.分栏操作是在选定要分栏的段落后,选择菜单命令[格式]/[分栏]
C.分栏操作是在选定要分栏的段落后,选择[其他格式]工具栏,再使用[分栏]按钮
D.在普通视图下,看不到分栏效果
答案:A
8.在Word 中,关于分栏有下面几种说法,则_______是不正确的。
A.在任何视图下都可看出分栏效果
B.分栏操作是在选定要分栏的段落后,选择菜单命令[格式]/[分栏]
C.分栏操作是在选定要分栏的段落后,选择[其他格式]工具栏,再使用[分栏]按钮
D.可以给一个段落分若干栏
答案:A
9 .在编辑Word 文档时,要用鼠标拖曳完成文字或图形的复制,应按( )键。
A.Ctrl
B.Alt
C.Shift
D.F1
答案:A
10.采用下面()种方法,可以利用模板创建一个文档
A.文件/新建
B.第一次打开应用程序时,屏幕会显示一个空文档窗口
C.ctrl+n
D.ctrl+o
答案:a
11.在表格插入后,表格的行高和列宽 ()。
A. 固定不变
B.前者可以改变
C.后者可以改变
D.都可以改变
答案:D
12.在Word 的替换对话框中设定了搜索范围为向上搜索并按“全部替换”按钮,则( )。
A.整篇文档查找并替换匹配的内容
B.从插入点开始向下查找并全部替换匹配的内容
C.从插入点开始向上查找并全部替换匹配的内容
D.从插入点向上查找并替换当前的内容
答案:C
13.在Word 文档插入图形的方法很多, 以下可行的方法是________ 。
A.执行“编辑/剪贴画”命令
B.执行“插入/ 图形”命令
C.执行“插入/ 图示”命令
D.执行“插入/ 图片/来自文件”命令,再选择某个图形文件名
答案:d
14.在Word 文档插入图形的方法很多, 以下可行的方法是________ 。
A. 执行“插入/ 图片”命令
B.执行“插入/ 图形”命令
C.执行“文件/打开”命令,再选择某个图形文件名
D. 执行“插入/ 图示”命令
答案:a
15.在Word 文档插入图形的方法很多, 以下可行的方法是________
A.执行“编辑/剪贴画”命令
B.执行“插入/文件”命令,插入一个图形文件
C.执行“插入/ 图文框”命令,再选择某个图形文件名
D.执行“插入/ 图示”命令
答案:b
16.在文本中插入一个图片命令是在以下哪个菜单中?
A.视图
B.插入
C.工具
D.窗口
答案:B
17 .在 Word 编辑状态,共新建两个文档,没有对其进行“保存”或“另存为”操作,则
()。
A.两个文档名都出现在“文件”菜单中
B.两个文档名都出现在“窗口”菜单中
C.只有第一个文档名出现在“文件”菜单中
D.只有第
您可能关注的文档
最近下载
- 五粮液校园招聘历年真题.pdf
- 新教材 人教A版高中数学选择性必修第一册全册各章节 知识点考点汇总及解题方法提炼.pdf VIP
- 人教版五年级上册数学第五单元《等式的性质》(课件).pptx VIP
- 常作印老师讲授《乡愁》. - 永博明教育.ppt VIP
- 2025至2030彩色食品胶带行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 复合翼无人机飞行控制方法研究.pdf VIP
- 硬件工程师培训课件.pptx VIP
- 中小学教师职称评审网上申报部分填写示例.docx VIP
- 7588.2 GB/T7588.2-2020 电梯制造与安装安全规范 第2部分:电梯部件的设计原则、计算和检验.pdf
- [精品]朝花夕拾-名著导读练习学习及答案较全.doc VIP
文档评论(0)