- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一平台机考《会计学概论》复习资料三
如果前五题和你的内容相同,那么这套题就是你需要的!!
试卷号:23979
第一大题判断题(20分)
1、企业销售商品而向客户收取的银行承兑商业汇票,会计上应当计入“其他货币 资金”。()?
A、?
B、x
答案:B
2、会计账簿是指由一定格式的账页组成,主要以会计凭证的记账凭证为依据, 全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。()?
A、?
B、x
答案:A
3、从会计科目的性质上看,“实收资本”是资产类科目。()?
A、V
B、x
答案:B
4、根据我国企业会计准则,企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用历史 成本,采用其他计量属性的,应当保证所确定的会计要素金额能够取得并可靠计 量。()?
A、7
B、x
答案:A
5、为了保证会计信息的及时性,会计应当在临近年末对即将发生的业务进行提 前确认和计量,以免延误会计报表的编制。()?
A、V
B、x
答案:B
6、应收账款周转率是企业在一定时期内赊销净收入与应收账款平均余额之比。 它是衡量企业应收账款周转速度及管理效率的指标。()?
A、4
B、x
答案:A
7、对于无形资产,企业可以选择按照公允价值进行后续计量。()?
A、V
B、x
答案:B
8、资产负债表上的“应收账款”项目金额等于日常核算中“应收账款”科目的期末余 额。()?
A、V
B、x
答案:B
9、未分配利润是企业所有者权益的一部分。()?
A、7
B、x
答案:A
10、企业销售固定资产而形成的资产处置收益不计入企业的营业利润。()?
A、V
B、x
答案:B
第二大题 单选题(20分)
1、某企业属于增值税一般纳税人,本期购货支付的可抵扣增值税进项税额为 13000元,本期销售货物形成的增值税销项税额为26000元。不考虑其他因素, 该企业本期应交增值税为()O
A、0元
13000 元
26000 元
39000 元
答案:B
2、下列会计科目中,属于损益类科目的是()o
A、盈余公积
B、资产减值损失
C、生产成本
D、累计折旧
答案:B
3、已知“利润分配一未分配利润”账户期初借方余额11000元,本期借方发生额 50000元,本期贷方发生额30000元,则期末余额为()o
A、借方9000元
B、借方31000元
C、贷方31000元
D、贷方61000元
答案:B
4、企业采用权益法核算长期股权投资时,对于被投资方其他综合收益的增减变 动,投资方的会计处理是O o
A、调整其他综合收益
B、调整投资收益
C、调整留存收益
D、不对投资账面价值做出调整
答案:A
5、下列财务指标中,属于反映企业偿债能力的指标是()。
A、应收账款周转率
B、营业利润率
C、总资产报酬率
D、流动比率
答案:D
6、下列各项资产中,属于流动资产的是()o
A、交易性金融资产
B、其他权益工具投资
C、固定资产
D、长期股权投资
答案:A
7、对会计对象所做的基本分类是()o
A、会计科目
B、会计账户
C、会计分录
D、会计要素
答案:D
8、企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用。
这项会计信息质量要求指的是()o
A、可靠性
B、相关性
C、可比性
D、可理解性
答案:D
9、企业销售应税消费品而产生的应交消费税,一般计入()o
A、销售费用
B、管理费用
C、税金及附加
D、其他业务成本
答案:C
10、下列利润表项目,不影响“营业利润”项目金额的是O O
A、投资收益
B、资产处置损益
C、资产减值损失
D、营业外支出
答案:D
第三大题多选题(10分)
1、企业应缴纳的下列税收中,可以不通过“应交税费”科目的税收有()。
A、增值税
B、消费税
C、印花税
D、耕地占用税
答案:C、D
2、下列各项中,属于未达账项的有()o
A、银行对账单已记录收到,银行存款日记账尚没有记录的账项
B、银行对账单已记录付出,银行存款日记账尚没有记录的账项
C、银行存款日记账已记录收到、银行对账单尚没有记录的账项
D、银行存款日记账已记录支付,银行对账单尚没有记录的账项
答案:A、B、C、D
3、根据企业会计准则,会计计量属性除了历史成本之外,还包括()。
A、现值
B、可变现净值
C、重置成本
D、公允价值
答案:A、B、C、D
4、资金运动作为会计工作的对象,资金运动过程包括()o
A、资金筹集
B、资金投放
C、资金耗费
D、资金收回
答案:A、B、C、D
5、下面因素,影响固定资产年折旧额大小的有()o
A、固定资产原值
B、固定资产折旧年限
C、固定资产折旧方法
D、固定资产带来的收益
答案:A、B、C
第四大题 论述题(20分)问答题
1、进行财务报表分析能发挥哪些重要作用?
答:(1)财务报表分析可以正确评价企业过去;
⑵财务报表分析可以较为全
文档评论(0)