A
A、对
2023年网上科普学问竞赛试题库
1、 吃白饭咀嚼的时间久了会产生甜味,请问是由于咀嚼白饭久了产 生了何种物质?()
A、 麦芽糖
B、 蔗糖
C、 葡萄糖
答案:A
2、 所居住的高层建筑发生火灾时,可通过什么方法逃命?()
A、 乘坐电梯
B、 向楼顶奔跑
C、 从窗口跳出
D、 从平安通道有秩序下楼
答案:D
3、 “菲特”台风是宁波有史以来破坏最严峻的一次台风。这个说法对 吗?()
A、 对
B、 错
答案:B
4、 光合作用是植物把二氧化碳转化为氧气的过程。这个说法对吗?
()
B、错
答案:A
5、 每天服用维生素E可延缓老年痴呆。这个说法对吗?()
A、 对
B、 错
答案:A
6、 海产鱼的鱼肝油中的()养分素含量极为丰富,在防治佝偻病 方面有重要意义。
A、 脂肪
B、 蛋白质
C、 维生素D
D、 铁
答案:C
7、 蜜蜂中的“蜂王”和“工蜂”分别是()。
A、 雌蜂、雄峰
B、 雌蜂、雌蜂
C、 雄峰、雄峰
D、 雄峰、雌蜂
答案:B
8、 广播里常常听到的FM93.9、104.7, FM是指无线电波的波长。这
个说法对吗?()
B、错
答案:B
9、 我国跨经度最广袤的是哪个省?()
A、 西藏
B、 内蒙古
C、 新疆
答案:B
10、 下列哪一项是正确处理烫伤或烧伤的方法?()
A、 用冰敷伤处
B、 先弄破水泡,并在伤处涂上化学药物
C、
原创力文档

文档评论(0)