- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年江西省卫生事业单位招聘(医学基础知识)题库及答案
(典型题版)
一 、单选题
1.有关突触传递特点的描写,错误的是()
A、 单向传递
B、 突触延搁
C、 总和
D、 不易疲劳
E、 后发放
答案: D
解析:突触(中枢)传递特点有六个:(1)单向传递;(2)中枢(突触)延搁;(3)总
和;(4)突触前与突触后的兴奋节律不同;(5)对内环境变化的敏感性和易疲劳性;
(6)后发放。
2.耐药性是指()
A、 因连续用药,机体对药物的敏感性低
B、 患者对药物产生了精神依赖性
C、 因连续用药,病原体对药物的敏感性降低甚至消失
D、 患者对药物产生了躯体依赖性
E、 以上均不是
答案: C
3.药物的pKa 是 指 ( ) 。
A、90% 解离时的 pH 值
B、99% 解离时的 pH 值
C、全部解离时的 pH 值
D、不解离时的pH 值
E、50% 解离时的 pH 值
答案: E
4.右心房()
A、构成心底的大部
B、构成心右缘
C、腔内布满梳状肌
D、 不超过胸骨右缘
E、有卵园窝位于房间隔上部
答案: B
苯 二 氮 草 类 药 物 抗 惊 厥 作 用 的 机 制 是 ( ) 。
5.
A、增加CI 通道开放的时间
B、加强大脑皮层的抑制过程
C、激动GABA 受体
D、增加CI 通道开放频率
答案: D
解析:
苯二氮草类通过与GABAA 受体结合,增强中枢CABA 能神经元的抑制效应而发挥作用,使CI通道开放频率增加,增加cl内 流:而巴比妥类激动GABAA 受体,增加CI 通道开放时间而增加CI 内流。
6.关于体温的描述下列选项正确的是()。
A、一般下午体温较早晨略低
B、一般肛门内温度比口腔体温略低
C、剧烈运动或进餐后体温可略升高
D、腋窝温度一般为36.5~37℃
答案: C
解析: 一般成人清晨安静状态下,口腔(舌下)温度的正常值为36.7~37.7℃; 腋窝温度的正常值为36.0-37.4℃;直肠温度的正常值为36.9~37.9℃。在生理 情况下,体温可随昼夜、年龄、性别等因素而有所变化。④昼夜节律:人体体温 在一昼夜之中会出现周期性波动,清晨2~6时体温最低,午后1~6时体温最高, 波动幅度一般不超过1℃;②性别差异:成年女子的体温比男子高约0.3℃,且 女子的基础体温随月经周期而波动;③年龄差异:新生儿体温不稳定,易受环境 影响;儿童的体温较高,以后随年龄的增长,体温逐渐变低;④其他:肌肉活动、
精神紧张、情绪激动、进食等影响能量代谢的因素都可使体温波动。
7.职业性中暑根据的发病机制可分为下列类型,除外()
A、日射病
B、热痉挛
C、热射病
D、热适应
E、热衰竭
答案: D
8.移植排斥反应的强弱主要取决于
A、受者免疫功能状态
B、HLA 的差异程度
C、性染色体抗原的差异程度
D、供体内免疫活性细胞的数量
E、不成熟树突状细胞的数量
答案: B
9.弗洛伊德认为人格的发展是靠力比多(Libido)推动的,它属于精神分析理论体
系中的哪一种理论()
A、潜意识理论
B、人格理论
C、释梦学说
D、心理防御机制学说
E、性欲学说
答案: E
10.巴比妥类药催眠作用机制是选择性抑制()
A、纹状体
B、下丘脑
C、网状结构上行激活系统
D、大脑皮质
E、 边缘系统
答案: C
11.类风湿因子的本质是
A、抗自身、 IgMFc 段自身抗体
B、抗自身关节软骨细胞自身抗体
C、抗自身 lgGFc 段自身抗体
D、抗自身 lgAFc 段自身抗体
E、抗自身滑膜细胞自身抗体
答案: C
12.异嗜性抗原是()
A、 来源于人体的抗原物质
B、一类与种属特异性无关的,存在于人与动物、植物、微生物之间的交叉抗原
C、同种间不同个体的特异性抗原
D、针对自身成分的抗原
E、合成抗原
答案: B
13.A.一氧化碳
A、 氰化氢
B、二氧化氮
C、光气
D、二氧化硫
E、可引起电击样死亡的毒物()
答案: B
14.外周血涂片不会出现幼稚细胞的是
A、再生障碍性贫血
B、急性失血
C、急性化脓性感染
D、溶血性贫血
E、急性白血病
答案:A
15.临床心理评估是心理治疗和心理咨询的()
A、依据
B、以上都是
C、效果评价
D、前提
E、效果判定
答案: B
16.直肠指诊时,触到表面凹凸不平、质地坚硬的肿物,应首先考虑的是
A、肛裂
B、直肠周围脓肿
C、直肠癌
D、直肠息肉
E、直肠囊肿
答案:C
17.生殖腺()
A、前庭大腺
B、肾上腺
C、精囊腺
D、 以上都不是
答案: D
18.女性基础体温在排卵后升高0.5℃左右,并在黄体期维持在这一水平上。基
础体温的升高与下列哪种激素有关
A、雌激素
B、孕激素
C、卵泡刺激素
D、黄体生成素
E、甲状腺激素
答案: B
1
您可能关注的文档
- 国开电大《公务员制度讲座51550》形考任务二.docx
- 社会学概论形考任务1-4.docx
- 食堂从业人员食品安全知识考试题及答案.docx
- 社会工作(专科)团体工作形考任务1-4.docx
- 流通概论网上形考任务作业1-4答案.docx
- 国开演讲与口才形考任务1-4试题及答案.docx
- 国开乡镇行政管理形考任务1-4参考答案.docx
- 国开物权法形考任务1-4试题及答案.docx
- 2023广东省华医网继续教育必修公需课:高质量发展完整答案.docx
- 2023年广东省公需课《中国式现代化》考试答案.docx
- 2022年河南省卫生事业单位招聘考试(临床)考试参考题库(含典型题).docx
- 2022年北京卫生事业单位招聘(医学基础知识)题库及答案(典型题版).docx
- 2022年福建省卫生系统事业单位招聘(医学基础知识)考试参考题库及答案.docx
- 2022年海南省卫生事业单位招聘考试(临床)考试参考题库(含典型题).docx
- (河南期末真题精选)01-选择题100题(提高)2023年五年级下册数学高频易错题(人教版).docx
- 2022年福建省七年级下期末试题分类汇编:名著阅读题【含答案】.docx
- (2021年)河南省开封市注册会计财务成本管理测试卷(含答案).docx
- 2022年上海卫生系统事业单位招聘(医学基础知识)考试参考题库及答案.docx
- 2023年硕士学位研究生入学考试试题(A卷)答案及评分标准.docx
- 2023年学位英语考试完形填空试题及答案.docx
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)