- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大丈夫处世,不能立功建业,几与草木同腐乎?——《罗贯中》
智慧树知到?视觉与艺术?章节测试答案
第一章
1、中国 2021 年启动的世界最大口径射天望远镜在哪个省
A:贵州
B:四川
C:云南
D:甘肃
答案:贵州
2、人类创造的图形图像可概括分为几大类
A:两大类
B:三大类
C:四大类
D:五大类
答案:三大类
3、人类个体之间视觉记忆的相互交流运用〔〕.
A:语言表述
B:图像描绘
C:语言表述和图像描绘结合
答案:语言表述和图像描绘结合
4、每个人的经历、思想自然会成为人类或群体的记忆吗
A:对
B:错
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
答案:错 5、视觉信息,是人类信息的主要局部.
A:对
B:错
答案:对
第二章
1、“妙在似与不似之间〞是〔〕的画语录,这句话揭示了造型艺术的根本规律.
A:张大千
B:齐白石
C:徐悲鸿
D:刘海栗
答案:齐白石
2、毕加索是后现代主义画家.
A:对
B:错
答案:错
3、杜桑给?蒙娜丽莎?画上小胡子的原因是〔〕.
A: 一种幽默
B:对艺术观念的革命
C:失误
答案:对艺术观念的革命
4、可以将世界不同文化体系下的视觉艺术作品放在一起比较,并判定它们的优劣之别.
A:对
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
人不知而不愠,不亦君子乎?——《论语》
B:错
答案:错
5、梵高是〔〕画家.
A:印象主义
B:后印象主义
C:现实主义
D:超现实主义
答案:后印象主义
第三章
1、布德尔的雕塑追求的是雕塑造型的〔〕.
A:建筑感
B:光线变化
C:形体张力
答案:A
2、罗马尼亚雕塑家布朗库西的作品关注的是〔〕
A:形象造型
B:造型材料和工艺
C:价值
答案:B
3、纪念性和象征性是雕塑艺术的特点之一吗
A:对
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
B:错 答案:A
4、中国天津的泥人张,算是现实主义雕塑吗
A:对
B:错
答案:A
5、绘画适合表现象征性题材,雕塑适合表现情节性和故事性题材.
A:对
B:错
答案:B
第四章
1、宗白华先生在?艺境?一书中提到:“画所表现的境界特征 根本哲学, ,可以说是根基于中国民族的
即〔〕的宇宙观.
A:道德经
B:易经
C:诗经
答案:B
2、与西方绘画比较而言,中国画更重视〔〕.
A:线条
B:色彩
C:内容
D:感情 答案:A
3、〔〕注重气色、面色、天色、春色、暮色、寒色等主观因素.
A:油画
好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》
大丈夫处世,不能立功建业,几与草木同腐乎?——《罗贯中》
B:中国画
C:水彩画
D:素描画
答案:B
4、世界上最抽象与最具象的画都在西画里面.
A:对
B:错
您可能关注的文档
最近下载
- 药物分析与常用组学技术在药学服务中的应用题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 江苏开放大学剧场艺术史第三次形成性考核作业:单元三、四、五练习.doc VIP
- 2025年汉语言文学自考(中)国古代文学作品选(二)习题练习.pdf VIP
- 重庆市綦江实验中学校2017-2018学年高一上学期六校联盟第一次联合考试语文试题 Word版缺答案.doc VIP
- 温升试验报告.docx VIP
- 13-模块化与信息隐藏.pdf VIP
- 防御性驾驶培训.pptx VIP
- 国家开放大学《花旗公司和旅行者集团的合并》案例分析参考答案.docx VIP
- AI赋能教师专题培训:AI生成式人工智能赋能教育高质量发展.pptx VIP
- 医疗器械应急预案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)