- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
测验一(占形考总分 15%)
第一章
题目 1
[1.5分】单选:结合你的亲身经历或者听过、看过的实例,说说人们往往最重视0 3岁婴幼儿保育与教育中的哪个
原则?请进行选择。选择一项:
选择一项:
A. 安全性原则
B. 自然性原则
C. 趣味性原则
D. 赏识性原则
题目2
[1.5分】单选:从婴幼儿保教与教育的目标来看,其特点集中表现在()o
选择一项:
A. 保育先于教育
B. 情感、情绪重于认知
C. 生活多于学习
D. 个别教养多余集体活动
题目3
分】判断:对于 岁婴幼儿来说,最重要的生活场所是家庭而不是早教中心,最重要的关系人是父母而不是早
[1.5 0-3
教教师。
选择一项:
A. 正确
B. 错误
第二章
题目4
【分】匹配:弗洛伊德和埃里克森是精神分析学派在不同时期的两位里程碑式人物,他们的理论有继承关系,但也
3
有
新发展,请对下而的项目及相关选项进行匹配。
1. 弗洛伊德基本观点
答案:弗洛伊德基木观点一性本能、本我、自我、超我、防御机制
2. 埃里克森基本观点
答案:埃里克森基本观点一基木信任对不信任、自主性对羞耻和怀疑
3. 弗洛伊德年龄划分
答案:弗洛伊德年龄划分一 口腔期 岁)、肛门期(广 岁)
(0~1 3
4. 埃里克森年龄划分
答案:埃里克森年龄划分一婴儿期 个月)、儿童早期 个月)
(0”8 (18 48
5. 弗洛伊德影响因素
答案:弗洛伊德影响因素一遗传
6. 埃里克森影响因素
答案:埃里克森影响因素一遗传、社会与文化
题目 5
14.5分】匹配:下而列出了蒙台梭利对婴幼儿发展敏感期的划分,请拖动右侧的年龄阶段,与相应敏感期进行匹
配。
3. 感官敏感期
答案:感官敏感期一 0 6 岁
4. 对细微事物感兴趣的敏感期
答案:对细微事物感兴趣的敏感期一 1.5-4岁
7. 书写敏感期
答案:书写敏感期一 3. 5 4. 5 岁
8. 阅读敏感期
答案:阅读敏感期一 4. 5-5. 5 岁
9. 文化敏感期
答案:文化敏感期一 6 9 岁
2.秩序敏感期
答案:秩序敏感期一 2 4 岁
1.语言敏感期
答案:语言敏感期一 0 6 岁
5. 动作敏感期
答案:动作敏感期一 0 6 岁
6. 社会规范敏感期
答案:社会规范敏感期一 2.5-6 岁
第三章
李奶奶家的小孙子出生已经四周了。每当李奶奶用手轻抚小孙子白白胖胖的脸颊时,李奶奶都高兴地乐不可支,因为
她发现这时小孙子笑了,而且看起来很开心的样子。
[1.5分】单选:李奶奶的小孙子表现出来的笑容是( )微笑。
选择一项:
A. 自发性微笑
B. 诱发性微笑
C. 社会性微笑
D. 生理性微笑
题目7
【 分】单选:依照埃里克森的理论观点,李奶奶的小孙子目前处于(),主要保教任务是满足生理上的需求,发
1.5
展信任感。
选择一项:
A. 口腔期
B. 肛门期
C. 婴儿期
D. 儿童早期
您可能关注的文档
- 2021年1月国开(中央电大)学前教育专科《学前儿童发展心理学》期末考试试题及答案.pdf
- 2022国开电大工程数学(本)形考1试题及答案.pdf
- 2023年国家开放大学软件工程形考任务4.pdf
- 肥皂泡教学设计.pdf
- 国开(中央电大)法学专科《刑事诉讼法学》十年期末考试题库(更新至2021年7月试题).pdf
- 国家开放大学《行政法与行政诉讼法》形考任务1参考答案.pdf
- 全国注册安全工程师执业资格考试试卷四科目 .pdf
- 三年级语文下册 基于标准的教学设计 20肥皂泡.pdf
- 国家开放大学《学前儿童发展心理学》形考任务1-4参考答案.pdf
- 国家开放大学《学前儿童健康教育》形考任务3参考答案.pdf
- (2021更新)国家开放大学电大本科《管理案例分析》形考任务1-2试题及答案.pdf
- (2022)国家开放大学电大《网络系统管理与维护》《农业概论》网络课形考网考作业(合集)答案.pdf
- (2022更新)电大国家开放大学【电工电子技术】网络核心课形考网考作业试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大《电气传动与调速系统》网络课形考任务2作业及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大《电子商务概论》形考任务1试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大《管理会计》形考任务1-2试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大《文学概论》形考任务9试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大《西方行政学说》形考任务3-4试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大【教育心理专题】形考任务1试题及答案.pdf
- (2022更新)国家开放大学电大【投资学】形考任务4试题及答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)