- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、一、单项选择题〔共 30 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有一个最符合题意〕
1.材料的密实度与孔隙率之和为 〔 〕。
D:1
答案:D
解 析 : 材 料 的 密 实 度 ; 孔 隙 率
,由此可得,二者的和为 1。P2。
2、导热性的大小用导热系数表示,即A:材料的厚度
B:传导的热量C:热传导面积D:热传导时间答案:C
,其中A 代表〔 〕。
解析:材料的厚度:S;传导的热量:Q;热传导时间:t。P5。
3、以下关于石灰土和三合土的描述错误的选项是( )。A:消石灰粉与黏土、水泥等拌合夯实成三合土
B:石灰改善了黏土的可塑性
C:石灰使三合土的强度得到改善
.
D:石灰土可应用于建筑物根底
答案:A
解析:消石灰粉与黏土拌合后称为石灰土,假设再加砂〔或炉渣、石屑等〕即成三合土。石灰改善了黏土的可塑性,在强力夯实下石灰土和三合土的密实度增大,并且黏土中 的少量活性氧化硅和氧化铝与 Ca(OH)2 反响生成水硬性的水化硅酸钙或水化铝酸钙, 使三合土强度和耐久性得到改善。石灰土和三合土广泛用于建筑物根底和道路垫层。P10。
4、( )浆体在分散硬化过程中,其体积发生微小膨胀。A:石灰
B:建筑石膏C:菱苦土D:水泥
答案:B
解析:建筑石膏的特性,主要表现在以下几方面:1)分散硬化快;2)硬化后体积微膨胀; 3)孔隙率大、表观密度小、强度低;4)具有良好的保温隔热和吸声性能;5)具有肯定的调整温度、湿度的性能;6)防火性能优良;7)耐水性差;8)有良好的装饰性和可加工性; P11。
5、国家标准规定,硅酸盐水泥的终凝时间不得迟于〔 〕min。A:45
B:50 C:390 D:395
.
答案:C
解析:国家标准规定,硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45 min,终凝时间不得迟于390min。P14。
6、水泥的〔 〕是评定水泥强度等级的依据。A:硬度
B:分散时间 C:体积安定性D:强度
答案:D
解析:水泥的强度是评定水泥强度等级的依据。P14。
7、通用水泥的有效期自出厂之日起为〔 〕。A:1 个月
B:2 个月C:3 个月D:6 个月答案:C
解析:通用水泥有效期自出厂之日起为三个月。P18。
8、在配制混凝土时,应优先选用( )。A:砂
B:细砂C:中砂
.
D:粗砂
答案:C
解析:在配制混凝土时,应优先选用中砂。P25。
9、混凝土灌注时,配筋密列的构造〔薄壁、筒仓、细柱等〕工程,选用的塌落度应为
〔 〕mm。A:10~30 B:30~50 C:50~70 D:70~90
答案:C
解析:配筋密列的构造〔薄壁、筒仓、细柱等〕工程,选用的塌落度应为50~70mm。P29 表 1-25。
10、测定混凝土立方体抗压强度值的标准试件边长尺寸是〔 〕。A:100×100×100
B:150×150×150 C:160×40×40 D:70×70×70
答案:B
解析:为使混凝土质量有比照性,混凝土强度测定必需承受标准试验方法,依据国家标准?一般混凝土力学性能试验方法?(GBJ81-85)规定,将混凝土制成边长 150mm 的标准立方体试件,在标准条件〔温度 20±3℃,相对湿度 90%以上〕下,养护 28d,所测得的抗压强度值为混凝土立方体抗压强度。P30。
.
11、用轻粗骨料、轻细骨料〔或一般砂〕、水泥和水配制而成,干表观密度不大于〔 〕
kg/m3 的混凝土称为轻骨料混凝土。A:1900
B:1950 C:2023 D:2050
答案:B
解析:用轻粗骨料、轻细骨料〔或一般砂〕、水泥和水配制而成,干表观密度不大于1950kg/m3 的混凝土称为轻骨料混凝土。P35。
12、水泥混合砂浆适用于砂浆强度等级小于〔 〕级的工程。A:M2
B:M3 C:M4 D:M5
答案:D
解析:水泥混合砂浆适用于砂浆强度等级小于 M5 级的工程。P42。
13、将规格为〔 〕的无孔或孔洞小于 15%的烧结砖称为烧结一般砖。A:240mm×110mm×53mm
B:240mm×115mm×53mm C:240mm×120mm×53mm D:240mm×155mm×53mm
.
答案:B
解析:将规格为 240mm×115mm×53mm 的无孔或孔洞小于 15%的烧结砖称为烧结一般砖。P44。
14、烧结空心砖是指顶面有孔洞的砖或砌块,孔的尺寸大而数量少,其孔隙率一般可达( )以上。
A:20% B:30% C:40% D:50%
答案:B
解析:烧结空心砖是指顶面有孔洞的砖或砌块,孔的尺寸大而数量少,其孔隙率一般可达 30%以上。P47。
15、钢材经冷加工后,在常温下存放15~20d 或加热至 100~200℃,保温〔 〕h 左右,其屈服强度、抗拉强度及硬度进一步提高,而塑性及韧性连续降低,这种现象称为时效。
A:1
B:2
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
专注地铁、铁路、市政领域安全管理资料的定制、修改及润色,本人已有7年专业领域工作经验,可承接安全方案、安全培训、安全交底、贯标外审、公路一级达标审核及安全生产许可证延期资料编制等工作,欢迎大家咨询~
文档评论(0)