- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
二级营销师模拟试题含参考答案
1、区督导的职责不包括( )。
A、维护商店形象
B、确保商品销售
C、同基层员工沟通,对员工进行培训
D、报表分析审核
答案:C
2、以下不属于电话调查优点的是()。
A、问卷比较简单
B、不容易被拒绝
C、对访问员的要求较低
D、费用少
答案:B
3、服务理念的种类不包括()
A、精神
B、原则
C、思想
D、宗旨
答案:C
4、关于物流的说法,正确的是()。
A、仅涉及原料从起点到最终使用点或消费点的实体移动的规划与执行
B、能有效地安排商品的仓储、管理和转移
C、能提高企业竞争力
D、在满足顾客需求的前提下,能最大限度的降低成本
答案:B
5、市场定位的步骤包括确认本企业的竞争优势、( )、显示独特的竞争优势
A、分配优势资源
B、塑造企业优势
C、发展企业优势
D、准确地选择相对竞争优势
答案:D
6、企业团队目标管理的方法不包括()
A、正确的目标
B、目标的细化
C、不变的态度
D、资金的投入
答案:C
7、当产品的差异性极小,消费者基本不用作选择时,应当选择( )策略。
A、特许品牌策略
B、不用品牌
C、中间商品牌策略
D、同一品牌策略
答案:B
8、同因素理论的适用条件是()
A、培训环境与工作环境完全相同
B、一般原则可以进行推广
C、培训环境与工作环境不同
D、工作环境不可预测
答案:A
9、在( ),产品经过一定时间的销售,销售量上升开始缓慢,逐渐地市场趋于饱和。
A、饱和期
B、增长缓慢期
C、成长期
D、成熟期
答案:D
10、顾客满意度不包括()
A、购物便利度
B、企业影响力
C、支付安全
D、网站设计
答案:B
11、以下不属于影响社会购买力的因素是()
A、人均收入
B、收入分布
C、通货膨胀
D、经济周期
答案:D
12、超市一般一般适合选择()出入口及橱窗的类型,可以有效地阻止了商品偷窃事件的发生。
A、全开型
B、封闭型
C、出入口分开型
D、半封闭型
答案:C
13、巡店的工作内容不包括( )。
A、同基层员工沟通,对员工进行培训
B、检查店面的各项工作是否符合标准
C、确保商品销售
D、完成督导的日常店面操作流程
答案:C
14、同级批发商之间或者同级零售商之间出现的跨区域销售、压价销售等现象属于( )渠道冲突。
A、多渠道
B、传统
C、垂直
D、水平
答案:D
15、产品组合的( )指一个企业的产品线中的每一产品项目有多少个品种
A、长度
B、宽度
C、深度
D、高度
答案:C
16、对员工的激励手段不包括()
A、关系型激励
B、树立榜样
C、行政手段
D、自我激励
答案:A
17、最近几年,那种商务模式被纳入到电子零售的范畴中?
A、B2B电子分销商
B、C2C网络拍卖
C、C2G政府采购
D、B2C电子零售商
答案:B
18、下列属于关系营销的策略的是()
A、经济利益型策略
B、经济利益加社交型策略
C、经济利益加社交加结构型策略
D、以上都是
答案:D
19、下列关于品牌定位表述不准确的是( )。
A、品牌定位应当根据自身品牌资源和优势去寻找最有可能成为买主的潜在顾客
B、品牌定位满足的是顾客精神需求
C、品牌定位针对的是潜在顾客的思想
D、品牌定位以产品为出发点
答案:A
20、营销活动的主要任务是()。
A、促进消费者需求
B、向消费者传递企业信息
C、向消费者传递商品和服务信息
D、引起消费者的购买欲望
答案:C
21、评估人力资源规划不应主要从哪方面进行?
A、规划过程由谁制定
B、评估是否有效执行规划
C、如何用评估结果指导以后的规划
D、人力资源规划是否合理
答案:A
22、国内最早建立自己主页的银行是()
A、中国建设银行
B、中国银行
C、招商银行
D、中国工商银行
答案:B
23、某公司的产品组合中,有8条产品线;其中在奶粉这条产品线中,有婴儿奶粉、成长奶粉、普通奶粉、低脂奶粉等4种奶粉,试问该公司产品组合的宽度是( )?
A、8
B、4
C、32
D、2
答案:A
24、关于电子商务物流,下列哪个叙述是错误的()
A、电子商务物流是以现代信息技术为基础的
B、在电子商务环境中,物流就是仓储和配送
C、物流是电子商务成败的关键环节
D、物流是电子商务系统必需的组成部分
答案:B
25、人们有能力购买并愿意购买某个具体产品的欲望被称为( )。
A、需要
B、动机
C、需求
D、购买力
答案:C
26、()是市场营销计划的端是整个市场营销计划的精神的在。
A、机会与问题分析
B、背景或现状分析
C、确定战略战术
D、提要
答案:D
27、可口可乐公司和雀巢咖啡公司合作,组建新的公司。雀巢公司以其专门的技术开发新的咖啡及茶饮料,然后交由熟悉饮料市场分销的可口可乐去销售。这种渠道类型称为()。
A、水平分销渠道模式
B、多渠道
文档评论(0)