- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1+x母婴护理测试题含参考答案
1、 不同()下的孕妇体内所产生的激素以及细胞新陈代谢都是不同的,对 胎儿的影响也会不同。
A、 条件
B、 情绪
C、 环境
D、 素质
答案
2、 剖宫产术后(),产妇只要排气就应鼓励其下床活动,以防肠粘连。
A、 半个小时
B、 12个小时
C、 两个小时
D、 24个小时
答案:D
3、 (网的女性残余乳腺没有退化或退化不全,形成副乳,这是最常见的乳 房畸形。
A、 1%?6
TOC \o 1-5 \h \z B、 2 ?8
C、 1 ?5
D、 2?10
答案:A
4、 正常新生儿心率波动大,一般为()次/分钟
A、 110?120
B、 120?130
C、 130?140
D、 120?140
答案:D
5、 需要拆线的产妇如果身体没有异常,横切口者一般术后()天拆线,纵 切口者术后7天拆线。
TOC \o 1-5 \h \z A、 4
B、 5
C、 6
D、 3
答案:A
6、 产妇在哺乳前应洗净双手,用毛巾蘸()擦净乳头及乳晕,保持乳头清 洁、干燥。
A、 乳汁
B、 酒精
C、 清水
D、 碘酊
答案:C
7、 婴幼儿暴怒发作时可对其采用()进行冷处理,但必须保证婴幼儿的安 全。
A、 暂时隔离法
B、 抽打法
C、 怒斥法
D、 不理不睬法
答案:A
8、 要培养婴幼儿良好的饮食习惯,注意在进餐前()内不要给婴幼儿吃任 何食物,以保证他们的食欲。
A、 一小时
B、 半小时
C、 一个半小时
D、 两个小时
答案:C
9、 未成年人享有生存权、()权、受保护权、参与权等权利。
A、 学习
B、 生活
C、 发展
D、 娱乐
答案:C
10、 涂鸦是婴幼儿学习()、指挥自己、控制动作的活动,也是婴幼儿学习 控制生理的途径之一。
A、 色彩搭配
B、 色彩分辨
C、 手眼协调
D、 手指分工
答案:C
11、 一般来说,下面哪种情况,乳汁未能及时排空,不需要挤奶()。
A、 想要坚持母乳喂养的上班妈妈
B、 医生建议继续喂养的某些特殊情况
C、 乳头破裂或級裂无法哺乳
D、 宝宝是早产儿或者不会吸吮妈妈的乳头
答案:B
12、 母亲患有传染病,如活动性肺结核、传染性肝病等,为了避免传染给 婴儿,应采取母婴()。
A、 间隔
B、 隔离
C、 隔断
D、 分隔
答案:B
13、 出生时宝宝两个肾约重()克。
TOC \o 1-5 \h \z A、 35
B、 25
C、 20
D、 30
答案:B
14、 ()进人十二指肠发挥多种消化酶的消化作用。
A、 胰液
B、 胰岛素
C、 胃液
D、 胆汁
答案:A
15、 婴儿经常患有疾病,如()、反复上呼吸道感染、结核等疾病,可导致 婴儿营养不良。
A、 腹泻
B、 腹痛
C、 肺炎
D、 呕吐
答案:A
16、 特殊产妇是指剖宫产产妇、()产妇。
A、 低龄
B、 高龄
C、 糖尿病
9嘗易 辭虹。
歯辭Q
WS1 V
果灸工叫9頂诲挙關駐日程者() 【Z a嘗曷 浪妨热御由員塚、。
浪妨思番金.是塚0
9 浪切只号渤舜少肆V
。亲%阳段推。為
物昌”照泳妨部米罅由我衅洎降**囲衅肆見祝新源莉旨出肆晋()0Z a航 瑋都。 剧唳3 岛舞* 戦举V
°w 推冃米卓殂皆易冶亜徉湖恥 蚤倒WS 中皂里封朝閔我制條駐林常帮4 將翱者易丑 恩軍田都 耶濾目皆易址魏殳W照派。擎燃皆易血中()61 a :涔曷 皆*口里黑显書Q 华逾関京虱労甘0 淮聲封片密不倦知由朝/ °¥引明仙魅題術柵瓯純勇V
()我凹愁家用器0谕区助耳业涙齣喧4 8T 0巻曷
斡函曹Q 臬务害十 ???、q ag?w v
。魚唯消関()知弔吊If帀峰晋’巢*阳凰購陥蜷H帀嵯唯以為胆巢抑〃 9巻曷
31叩覃、。
22、奶水不够是暂时性的,()天后通过吸吮刺激乳汁分泌一定增加。
A、
B、
C、
D、4?
D、
答案:A
产道生殖道阴道生殖系统23、产褥感染是分娩及产褥期()
产道
生殖道
阴道
生殖系统
B、C、D、A
B、
C、
D、
答案
24、 在婴幼儿手指发展的不同阶段,提供不同的手指游戏,可以发展良好 的感知觉和()能力。
A、 协调
B、 动作
C、 操作
D、 动手
答案:B
二、判断题(下列判断正确的请在括号内打“ ,错误的请在括号内打
“X)
25、 0?1岁是婴儿()能力发展最迅速的时期。
A、
A、
B、
B、
C、
C、
D、
D、
答案:C
26、 保湿滋润用品特别适用于生后()周以内的早产儿或患干性、破裂皮肤 的新生儿及特应性皮炎新生儿。
A、1 ?3
B、1 ?5
C、2 ?5
D、2 ?4 答案:D
27、 ()是因为激素分泌引起的乳房血液和淋巴液供应增加导致的,此时乳 房内还没有那么多乳汁。
A、 乳头疼痛
B、 急性乳腺炎
C、 生
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)