- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发觉某一个投标者其总 价和单价的计算结果不一样,究其缘由是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为 30元/m3的结果。为此,业主有权()。P201
以总价为准调整单价
以单价为准调整总价
要求投标者重新报混凝土单价
将该标作废标处理
答案:B
2、 建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是()o P197
工程承包人租赁或供应应劳务分包人运用的施工机械设备
运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
第三方人员生命财产
施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
答案:D
3、 由于承包商负责选购 的材料缘由,工程实际进度与经过确认的进度安排不符,承包人 依据工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用増加应()oP191
由发包人担当
由工程师担当
由承包人担当
由发包人与承包人分担
答案:C
4、 某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种状况下,业主适合 采纳()计价方式发包工程-P201
总价合同
设计一一管理承包合同
单价合同
总包合同
答案:C
5、 下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是()。P202
工程量小、工期短,施工过程中环境因素改变小,工程条件稳定并合理
工程设计具体,图纸完整、清晰,工程任务和范围明确
工程结构和技术简洁,风险小
合同条件中有对承包商单方面爱护的条款
答案:D
6、 施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度安排提交工程师,工程师审 査后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发觉该施工组织设计和工程进度安排本身存在 缺陷,对此应由()担当责任? P191
发包人
工程师
工程师与承包人共同
承包人
答案:D
7、 某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责选购项目所需的防火门,现设计要求的质 量标准髙于国家标准,则在材料选购 合同中,对该材料的质量标准约定应是()o P198
按设计要求执行
按颁布的国家标准执行
按颁布的国家标准与设计要求折裏执行
由承包人视状况而定
答案:A
8、 对于总价合同,假如在施工过程中施工内容和有关条件不发生改变时,业主支付给承包商 的价款额是()。P202
合同总价格加价格风险因素
合同总价格加政策风险因素
合同总价格
合同总价格加法律风险因素
答案:C
9、 在施工过程中,承包商缺乏限制工程成本主动性的合同形式是()。P204
总价合同
单价合同
变动单价合同
成本加酬金合同
答案:D
10、 我国现行的建设工程施工合同示范文本是()。P190
建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)
水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)
马路工程国内招标文件范本
建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)
答案:D
11>施工承包合同中规定应由承包人担当的义务有()0 P190
办理施工许可证
将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
负责工地平安,看管进场材料、设备和未交工工程
主持和组织工程的验收
答案:C
12、工程变更的一般程序是:工程变更的提出一一工程变更的批准一一()。P208
工程变更指令的发出一一工程变更的执行
工程变更责任分析一一工程变更指令的发出与执行
工程变更指令的发出及执行
工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
13、 下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是()。P202
工程量小、工期短,施工过程中环境因素改变小,工程条件稳定并合理
工程设计具体,图纸完整、清晰,工程任务和范围明确
工程结构和技术简洁,风险小
合同条件中有对承包商单方面爱护的条款
答案:D
14、 釆纳单价合同,在招标前,发包单位无需对()做出完整具体的规定。P201
工程内容
工程范围
技术方案
结构方案
答案:B
15、 施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所须要的费用以及因此造成的损失,由()担当。
发包人
承包人
责任方
发包人与承包人分担
答案:C
16、 由设计方提出的工程变更应当与()协商或经其审査批准。P208
承包商
规划部门
监理公司
业主
答案:D
17、 某工程项目因施工须要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪 声过大,被有关部门处以罚款。依据施工合同示范文本的规定,对该状况的处理应是()0 P190
办理手续费用由发包人担当,罚款由承包人担当
办理手续费用与罚款均由发包人担当
办理手续费用由承包人担当,罚款由发包人担当
办理手续费用与罚款均由承包人担当
答案:A
18、 釆纳单价合同,在招标前,发包单位无需对()做出完整具体的规定。P201
工程内容
工程
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)