- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
答案:
答案:A
四级花艺师测试题含答案
1、 插花花艺作品可选用()进行构思。
A、 丝带质量
B、 花泥质地
C、 花插形态
D、 诗词名句
答案:D
2、 按果皮的质地不同.可分为肉质果和干果,其中()是干果。
A、 嘗英果类
B、 瓠果类
C、 核果类
D、 浆果类
答案:A
3、 不对称式构图选用花材数量较少,种类广泛,()不求规整但求精致美观。
A、 花色
B、 花型
C、 花香
D、 花文化
答案:B
4、 色彩对()影响最深,主要是冷暖感、轻重感、距离感、深度感、运动感 以及约定俗成的各种象征意义。
A、 人的心理感受
B、 作品的大小
C、 作品的造型
D、 作品的轮廓
答案:A
5、 能给人草地、森林等联想,具有生命、希望、宁静安详特征的色彩是()。
A、 橙色
B、 绿色
C、 蓝色
D、 红色
答案:B
6、 插作几何形不对称造型时,必须保持外形轮廓的清晰,所有花材()轮廓线, 保持造型不走样、不变形。
A、不得超岀或破坏
B、 要超出或破坏
C、 要大大小于
D、 要冲破
答案:A
7、 所谓插花的(),就是如何经营花姿的形态,以采取怎样的适当布局和姿势。
A、 意境
B、 构图
C、 表现
D、 造型
答案
8、 关于花枝的加工,下列选项中错误的是().
A、 用铁丝穿过花的子房.花萼.花茎,然后交叉缠绕形成花梗,便于固定与弯 曲花枝。
B、 花茎中加入铁丝是为了増加花材的寿命
C、 将铁丝插入花茎中是为了增强花枝的坚挺度。
D、 将铁丝一端弯曲成钩,另一端自花蕊插入花茎中,易于使花枝挺直或弯曲。 答案:B
9、 插花花艺按用途可分为()和艺术插花。
A、 工艺插花
B、 礼仪插花
C、 东方插花
D、 西方插花
答案:B
10、 关于丧礼插花花材的选择,下列选项中正确的是()
A、 丧礼插花的花材可选用粉色系的花材
B、 丧礼花材可选用黄色系花材
C、 丧礼插花的花材只能选用白色花材
D、 丧礼花材可选用紫红色系的花材
答案:A
11、 叶缘可分为:全缘.().凹波缘等等。
A、 锯齿状
B、 绣花状
C、 花纹状
D、 剪纸状
12、 关于礼仪插花的主要形式,下列选项中错误的是().
A、 花钵常用于礼仪插花中
B、 花器是礼仪插花的主要形式
C、 花束常用于礼仪插花中
D、 花篮常用于礼仪插花中
答案:B
13、 ()色能使色调起调和作用,属于补救色。
TOC \o 1-5 \h \z A、 黄
B、 兰
C、 绿
D、 金
答案:D
14、 构图是将构思形成的三维立体意象,结合环境特点(),以“形”达 “意”,构成完整作品的创作过程。
A、 随意插制
B、 遵循构图原理
C、 不受任何限制地
D、 任意挥洒
答案
15、 请选定正确的选项:().
A、 满天星常作为祝寿的主花材
B、 鹤望兰常作为祝寿的主花材
C、 勿忘我常作为祝寿的主花材
D、 香石竹常作为祝寿的主花材
答案:B
16、 插花花艺作品中各组成部分在形,色和质地等方面的多样性,是使作品 生动的()因素之一。
A、 重要
B、 破坏
C、 抑制
D、 不利
答案:A
17、 鲜花保鲜同时可以在水中放一些酸性物质,如()。
A、 柠檬酸
B、 乙酸
答案:
答案:A
答案:
答案:A
C、 烟酸
D、 硼酸
答案:A
18、 加强()建设是提高插花员的整体素质,建设有理想.有道德.有文化.有 纪律.有技
A、 插花配件
B、 插花容器
C、 职业道徳
D、 忧患意识
答案:C
19、 下列花材中属于团块状花材的是()。
A、 非洲菊
B、 火鹤
C、 银芽柳
D、 蛇鞭菊
答案:A
20、 造型的首要条件是()。
A、 均衡
B、 比例
C、 统一
D、 韵律
答案:A
21、 ()包括花尊和花冠。
A、 花粉
B、 花被
C、 鳞片
D、 小叶
答案:B
22、 为生产切花而栽培的花卉类型称为()花卉。
A、 切花花卉
B、 药用花卉
C、 盆栽花卉
D、 观叶花卉
答案:
答案:D
23、布置展览时,不仅要考虑每件插花作品的()效果,还要考虑展会整体的 布局。
A、 造型
B、 展示
C、 艺术
D、 构图
答案:C
24、构图原理中的多样是指插花花艺作品中各个组成部分在形、色和质地 等方面的()。
A、调和
B、 一致
C、 不同
D、均衡
答案:A
25、 ()的特点,1具有自然之美,富有活力,表现力强,2剪切方便,有韧性,便 于加工,3对环境要求较高,要求精细管理。
A、 鲜花花材
B、 绢花花材
C、 涤纶花花材
D、 干花花材
答案:A
26、 根据花材的形态或习性等赋予其一定人格化的含义,称为().
A、 钵花
B、 花艺
C、 篮花
D、 寓意
答案:D
27、 选出不符合文明待客要求的选项:().
A、
原创力文档


文档评论(0)