- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第
第 PAGE #页共303页
第
第 PAGE #页共303页
2023年《数字应用制作》技术及理论
知识考试题库与答案
目录简介
一、 单选题:共410题
二、 多选题:共100题
三、 判断题:共437题
一、单选题
1、 制作雾的效果选用的第一个滤镜效果是()。
A、 模糊/镜头模糊
B、 渲染/分层云彩
C、 模糊/高斯模糊
D、 渲染/云彩
正确答案:D
2、 如果正在使用其他的工具进行工作,按住()键, 可以快速切换到“抓手”工具。
A、 Ctrl
B、 Shift
C、 Ctrl+Shit
D、 Space
正确答案:D
3、 下面有关镜头焦距与景深说法正确的是()。
A、 长焦镜头景深大,容易虚焦
B、 广角镜头景深小,不容易虚焦
C、 长焦镜头压缩纵向空间并使纵向活动变慢
D、 广角镜头压缩纵向空间并使纵向活动显慢
正确答案:C
4、 重在表现剧中人的心理活动及感情变化,并以主观 镜头、反应镜头、心理闪回、梦境、幻觉等常见形式的蒙太 奇表现方法属于()。
A、 心理蒙太奇
B、 隐喻蒙太奇
C、 对比式蒙太奇
D、 抒情蒙太奇
正确答案:A
第
第 PAGE #页共303页
第
第 PAGE #页共303页
正确答案:D
正确答案:D
第 PAGE #页共303页
5、 绿与蓝两色混合产生的补色是()。
A:黄
B:紫
C:红
D:青
正确答案:C
6、 在下面的色彩表现中不属于浅粉色的是()。
A:爱情,浪漫
B:温柔,微妙
C:甜蜜,积极
D:刚强,勇敢
正确答案:D
7、 从本质上讲,甩镜头属于()。
A:推镜头
B:拉镜头
C:移镜头
D:摇镜头
8、 关于决定镜头长度的相关因素,下列叙述正确的是 ()o
A:没字幕的镜头比有字幕的镜头长一些
B:主体处于明区,镜头可长一些
C:运动镜头在剪辑中的长度一定比静止镜头要长
D:主体位于画面前部的镜头长度可以短一些
正确答案:D
9、 一般摄像机上有CAMERA/VTR切换开关,其中VTR的 含义是Oo
A:视频输入
B:放像机
C:寻像器
D:摄像机
正确答案:B
10、 将两个或两组镜头并列组接,促使观众产生由此及 彼的联想和想象,含蓄而形象地表达作者的主观思想和情感 的剪辑是()
A:平行的剪辑
B:对比的剪辑
第
第 PAGE #页共303页
第
第 PAGE #页共303页
C:联想的剪辑
D:积累的剪辑
正确答案:C
11、 能使画面前景突显,地平线下移的拍摄角度是()。
A:平角
B:仰角
C:顶角
D:俯角
正确答案:B
12、 使用魔术橡皮擦工具时,它会根据色彩容差值选择 一些色彩相近的像素点,这些点将变成()。
A:白色
B:黑色
C:透明
D:不变
正确答案:C
13、 数字式摄像机终将取代模拟机,那它的核心技术是
()o
A:集成电路
B: DPS电路
C: CPU电路
D: CCD技术
正确答案:D
14、 能表现画面“宁静而宽广”的特征的线条类型是()。
A:水平
B:平行
C:放射
D:垂直
正确答案:A
15、 在画面构图中,能较好表现人物受屈辱、被排斥、 无能为力、软弱可欺,痛苦、困惑和悲伤情绪的画面位置为
()
A:视觉中心
B:边缘位置
C:几何中心
D:上方位置
正确答案:B
16、 在电视演播室中常用的一种色温是()。
A: 3200k
B: 4800k
C: 2400k
D: 5400k
正确答案:A
17、 新闻摄影中常用的拍摄角度是()。
A:背面角度
B:俯视角度
C:仰视角度
D:平视角度
正确答案:D
18、 广角镜头与长焦距镜头相比,前者比后者()。
A:拍摄距离小
B:视场角小
C:景深小
D:场面小
正确答案:A
19、 在实际制作过程中,要精确地利用标尺和参考线, 在设定时可以参考()控制面板中的数值。
A:信息
B:属性
C:状态
D:导航
正确答案:A
20、 如果要使从标尺处拖拉岀的参考线和标尺上的刻度 相对应,需要在按住()键的同时拖拉参考线。
A: Ctrl+Alt
B: Shift
C: Ctrl
D: Alt
正确答案:B
21、 “图像”菜单中包含的命令是用于()。
A:处理图像
B:关闭和保存
C:调整图层
D:调整视图
正确答案:A
22、 分镜头稿本的时间栏中所指镜头的时间是()。
第
第 PAGE #页共303页
第
第 PAGE #页共303页
A:有效时间
B:实际时间
C:相对时间
D:绝对时间
正确答案:A
23、对于以下三个镜头(1)刚刚出土的树木幼苗(2) 已长大的树木成苗(3) 一根茂盛的枝叶,组接后能表达树 木成长过程的是()。
A:⑴⑵⑶
B:⑴⑶⑵
C:⑵⑴⑶
D:⑶⑴⑵
正确答案:B
24、下列叙述中,正确的是()。
A:声音在
您可能关注的文档
- 2022年大学生心理健康知识竞赛抢答题库及答案(共230题).docx
- 2022年健康素养知识竞赛题库及答案.docx
- 2022年度全省企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动的题库-含答案.docx
- 2023年国际经济法形考任务1-5答案.docx
- 《电子信息专业英语》语法习题(10套).docx
- 医院院感考试试题题库.docx
- 2023年公需课《全面深化改革-推进国家文明发展》最新最全题库及答案.docx
- 2023年收集一级建造师之一建建设工程项目管理题库与答案.docx
- 国开(中央电大)专科《办公室管理》十年期末考试设计题题库-电子公文的处理.docx
- 最新国家开放大学电大《现代汉语(1)》期末题库及答案.docx
最近下载
- 发育生物学教学课件08-1 原肠作用.ppt VIP
- 【中考真题】2025年安徽省中考数学试题(含解析).docx VIP
- 2025年职业资格大学辅导员笔试-笔试参考题库含答案解析(5套试卷).docx VIP
- 一种电池模组手动入箱定位及导向机构.pdf VIP
- 边立新:《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读.ppt VIP
- 纳米氢氧化镁晶须的制备及其分散性研究.docx VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 2025年内河码头行业现状分析报告及未来五至十年发展前景预测报告.docx
- 领导德性量表的编制.docx VIP
- 石化受限空间作业标准化管理方案-图文并茂版.pptx VIP
文档评论(0)