- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
武汉工程大学建筑结构检测鉴定与加固考试试卷及参考答案 1
一、单项选择题(5’)
1. 建筑物可靠性鉴定目前是采用(),该方法的特点是要求鉴定人员根据鉴定
目的进行详细的检查、分析,再按照现行的鉴定标准下结论。
A、传统经验法
B、实用鉴定法
C、结构鉴定法
D、系统鉴定法
答案:B
2. 下列混凝土抗压强度检测方法中,无需进行某种物理量与强度之间换算的方
法是()。
A、钻芯法
B、后装拔出法
C、回弹法
D、超声法
答案:A
3. 评定建筑结构的完损性主要以()为主。
A、外观检查
B、内力分析
C、截面验算
D、数据收集
答案:A
大学专业考试试卷
4. 测定砌筑砂浆抗压强度的标准立方体试件的边长尺寸为()mm。
A、70
B、150
C、100
D、50
答案:C
5. 下列不属于可变荷载的是()。
A、结构构件
B、屋面积灰
C、风荷载
D、吊车荷载
答案:A
6. 非破损混凝土强度检测较常规破坏试验具有很多优点,下列不是非破损检测
具有的优点的项是()。
A、可大面积直接在结构混凝土上做全面检测
B、由于是直接检测,检测结果的精度比较高
C、可进行连续测试和重复测试
D、不影响构件或建筑物的使用性能,且简便快捷
答案:B
7. 下列情形不能应用回弹仪进行混凝土抗压强度检测的是()。
A、超过 2 年龄期的混凝土
B、使用安定性不合格水泥的混凝土
C、结构承重构件
大学专业考试试卷
D、预应力混凝土构件
答案:B
8. ()的评定等级是结构构件能否满足单项功能要求(可靠性要求)的评定基
础。
A、单元
B、子项
C、项目
D、组合项目
答案: B
9. 为了提高冲击振动灌注桩的施工质量和承载力,还可采用()。
A、复打施工
B、单振法
C、复振法
D、反插法
答案:A
10. 下列哪种方法能检测混凝土的内部缺陷? ()
A、回弹法
B、超声法
C、拔出法
D、钻芯法
答案:B
11. 在潘立先生提出的钢筋实际应力的测试方法中,被测钢筋要进行削磨,请问
削磨的位置是()。
大学专业考试试卷
A、应变计的上方
B、应变计的下方
C、应变计的对侧
D、应变计同侧
答案:C
12. 非破损检测法检测钢筋保护层厚度时,精度比较高的方法是()。
A、超声法
B、电磁法
C、雷达法
D、抽样检测法
答案:A
13. 下列对结构可靠性鉴定评级法鉴定评级标准说法错误的是()。
A、子项是建筑物可靠性鉴定评级的第一层次,每个子项是根据某项功能的极
限状态评定的
B、项目或组合项目是建筑结构可靠性鉴定评级的第二层次,按其构成又可分
为基本项目和组合项目两类
C、地基基础、结构和结构构件属于组合项目,承重结构体系、结构布置和支
撑系统、围护结构系统属于基本项目,所有项目均根据各子项的评定结果进行评
定
D、单元是建筑结构可靠性鉴定评级的第三层次,指建筑结构的整体或局部,
以及某些特定的结构系统(如屋盖系统、承重墙体等 )
答案:C
二、多项选择题(5’)
大学专业考试试卷
1. 下列情况需要对建筑进行鉴定和加固的是()。
A、不能满足使用要求或安全度不够
B、重要的历史建筑需要进行保护
C、对建筑进行改建、扩建
D、已有建筑附近进行深大基坑开挖
答案:ABCD
2. 制定具体的加工方案时,应综合考虑多种因素,最主要的是()和()。
A、建筑物的使用要求
B、建筑物的安全性
C、可能的加固施工条件
D、原有的施工图纸
答案:AC
3. 钢筋混凝土结构加固的方法较多,常用的有()。
A、预应力加固法
B、加大截面加固法
C、增补钢筋加固法
D、改变受力体系加固法
E、外包钢加固法
答案:ABCDE
4. 建筑结构加固设计与新设计的区别在于要着重于考虑()。
A、安全因素
B、周围环境
C、构件的实际受力情况
文档评论(0)