- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
文档来源为:从网络收集整理.word 版本可编辑.欢迎下载支持.
安全月知识竞赛题集
1.可燃气体探测器的控制方式是( )。
A 采用手动控制 B 利用微处理器进行控制 C 通过开关控制
答案:B
2 .采油平台应急部署表的内容包括( )和各类应急人员的组织安排。
A 平台的各类应急讯号 B 各类应急人员的组织 C 集合地点 D 指挥人员
答案:A
3 .以下不属于产生事故直接原因的是( )。
A 没有安全操作规程或不健全 B 分散注意力 C 物体存放不当
答案:A
4 .当发生事故后,员工应( )。
A 保护现场 B 进行事故调查 C 进行事故处理
答案:B
根据风险评价知识,风险最小的交通工具是( )
A 火车 B 汽车 C 飞机 D 轮船
答案:C
5 .HSE 风险识别的范围为( )
A 可能产生危害影响的范围 B 施工作业所涉及到的范围 C 厂区范围
答案:B
6 .在油气生产设施作业中,进入油气罐及限制空间场所作业时,许可证应由 ( )审批。
A 油田总监 B 安全环保部 C 安全监督
答案:A
7 . 安全措施主要包括( )两个方面的措施。
A 预防事故发生和控制事故损失扩大 B 管理和硬件 C 设计和系统安全
答案:A
8 . 在采用新的先进工艺或设备时,( )风险及危害的判别。
A 可不进行 B 应该进行 C 根据情况确定是否进行
答案:B
9 .产生事故的间接原因是( )。
A人的不安全行为 B 物的不安全状态 C 安全管理系统的缺陷
答案:C
10.HSE 风险的识别与评估 ( )来完成。
A 只能由技术专家 B 只能由专职人员 C 可结合有经验的操作人员
答案:C
11.可用于定量分析 HSE 风险的方法是( )。
A 类比分析 B 错误模式及影响分析 C 事件树或失误树分析
答案:C
按照 HSE 管理体系的要求,新项目投用或运转前应( )。
A 进行安全检查 B 进行风险识别鉴定 C 办理许可证
答案:B
12.在安全人机工程学中,所谓“人机三要素”中人的三要素是( )。
A 中枢神经系统、感觉器官和行动
B 身体素质、精神状态和行为
C 体力、感觉和承受力
答案:A
13.轨迹交叉事故模式认为,事故是由于人的不安全行为和物的不安全状态,在一定的( )里相互交
1文档来源为:从网络收集整理.word 版本可编辑.
文档来源为:从网络收集整理.word 版本可编辑.欢迎下载支持.
叉的结果。
A 空间和时间 B 条件和状态 C 地域和条件
答案:A
14.事故隐患发展过程分为( )阶段。
A 孕育—形成—爆发 B 孕育—形成—消亡 C 孕育—形成—发展
答案:C
15.预防事故的三项原则包括( ) 。
A 识别并消除危害、降低事故风险和加大安全管理的力度
B 识别并消除危害、评估并控制存在的风险和鼓励安全行为和态度
C 增强员工的安全意识、增加安全方面的投入和提高设备的安全性能
答案:B
16.下例说法不正确的是( )。
A 风险是可能潜在危害和损失的状态。
B 风险是造成损失的概率或可能性,也是对失效可能性的一种预测。
C 一个危害在事故中所造成特定的后果的概率
答案:A
17.中等频率, 中等危害的
文档评论(0)