- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级药士专业知识分类模拟题13
A1 型题
1. 体外抗菌活性最强药物是
A.环丙沙星
B.氧氟沙星
C.诺氟沙星
D.洛美沙星
E.氟罗沙星
答案:A
2. 不符合磺胺类药物特点论述是
A.进入体内磺胺多在肝中乙酰化
B.抗菌谱较广,涉及G+菌、G-菌等
C.可用于衣原体感染
D.可用于立克次体感染
E.抑制细菌二氢叶酸合成
答案:D
3. 磺胺类药物不良反映不含
A.泌尿道损害
B.急性溶血性贫血
C.神经毒性
D.造血系统毒性
E.过敏反映
答案:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
4. 对甲氧苄啶论述中,错误是
A.有较强抗菌作用
B.能增强磺胺药作用
C.能增强某些抗生素作用
D.抑制细菌二氢叶酸合成酶
E.常与SMZ 合用
答案:D
5. 对硝基呋喃类论述中,错误是
A.呋喃妥因对多数大肠杆菌、肠球菌有较强抑菌作用
B.呋喃妥因血药浓度低,不合用于全身感染治疗
C.呋喃妥因重要用于敏感菌所致泌尿道感染
D.呋喃唑酮口服吸取好,血药浓度高
E.呋喃唑酮重要用于菌痢和旅游者腹泻
答案:D
6. β- 内酰胺类抗生素重要作用靶位是
A.细菌核蛋白体50S 亚基
B.细菌胞浆膜上特殊蛋白PBPs
C.二氢叶酸合成酶
D.DNA 螺旋酶
E.细菌核蛋白体30S 亚基
答案:B
7. 青霉素G 对下列细菌抗菌作用弱
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A.革兰阳性球菌
B.革兰阳性杆菌
C.革兰阴性球菌
D.革兰阴性杆菌
E.螺旋体
答案:D
8. 青霉素G 最常用不良反映是
A.肝肾损害
B.耳毒性
C.二重感染
D. 胃肠道反映
E.过敏反映
答案:E
9. 急救青霉素过敏反映,错误是
A.及时换用头孢菌素
B.注射肾上腺素
C.输液
D.吸氧
E.人工呼吸
答案:A
10. 细菌对青霉素产生耐药性机制是
A.细菌代谢途径变化
B.细菌产生了β 内酰胺酶
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C.细菌细胞膜对药物通透性变化
D.细菌产生了大量 PABA(对氨苯甲酸)
E.细菌产生了钝化酶
答案:B
11. 治疗钩端螺旋体病应首选
A.青霉素G
B.氯霉素
C.链霉素
D.四环素
E.红霉素
答案:A
12. 对耐药金葡菌感染治疗有效半合成青霉素是
A.青霉素V
B.苯唑西林
C.氨苄西林
D.羧苄西林
E.阿莫西林
答案:B
13. 对阿莫西林描述错误是
A. 胃肠道吸取良好
B.对G-杆菌无杀菌作用
C.为绿脓杆菌无杀菌作用
D.抗菌谱、抗菌活性与氨苄西林相似
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
E.属广谱青霉素
您可能关注的文档
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)