- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中式面点五级(初级)}支能鉴定理论预测B卷(含答案)
一、单选题
1. ()面坯的组织结构呈海绵状或蜂窝状。
A、 酵母膨松
B、 小苏打膨松
C、 全蛋膨松
D、 化学膨松
答案:C
2. 面点制作程序为粉料加调料、和面、揉面、搓条、下剂、制皮、上馅、成型、
()O
A、 蒸
B、 煮
C、 烙
D、 熟制
答案:D
3. 成型工 包的特点是:成品规格、形态、面坯薄厚馅心多少()。
A、 必须一致
B、 灵活多样
C、 任意选择
D、 有严格规格
答案:A
4. 社会主义道德建设的基本要求是:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、()。
A、 爱学习
B、 热爱党
C、 爱生活
D、 爱社会主义
答案:D
5. 炸酱面的酱要炸()。
A、 香
B、 透
C、 稀
D、 稠
答案:B
6. 吃水量不准是造成热水面成品()的原因。
A、 表面粗糙
B、 内部粗糙
C、 表面过细
D、 结成疙瘩
答案:D
7. 以下哪种制品属于浆皮制品()。
A、 发糕
B、 月饼
C、麻团
D、雪媚娘
答案:B
8. 明清时期,面点()流派基本形成,面点风俗基本定型。
A、 风味
B、 口味
C、 气味
D、 本味
答案:A
9. 先用部分沸水将面粉烫半熟,再加适量冷水将面和成有糯性、柔软光洁的面坯,
行业里称其为()。
A、 烫面
B、 半烫面
C、 三生面
D、 水面
答案:B
10. 制馅时,鱼类一般选用()的鱼,需去皮、去骨,用刀背砸成泥状使用。
A、 鱼刺较少肉多
B、 鱼肉多刺多
C、 鱼肉白色
D、 鱼肉红色
答案:A
11. 小麦面粉的主要成份是由蛋白质和()构成的。
A、 维生素
B、 面粉
C、 热水
D、 淀粉
答案:D
12. 常用于制作馅心的菌类有()木耳等。
A、 香菇
B、 草菇
C、 金针菇
D、 猴头菇
答案:A
13. ()是借助于工具如竹筷,花钳或花夹等将面坯夹制出一定形状的方法。
A、 拧
B、 夹
C、 切
D、 叠
答案:B
14•卷的特点是可卷出各式()、花纹自如的图形,如蝴蝶卷等。
A、 造型美观
B、 线条流畅
C、 花式多样
D、花式新颖
答案:A
15. 以下蛋泡面团的运用实例为()。
A、 海绵蛋糕
B、 蛋黄酥
C、 小笼 包
D、 桃酥
答案:A
16. 饺子是用()面坯制做的。
A、 热水
B、 冷水
C、 温水
D、 冰水
答案:B
17. 道德是以善恶为评价标准,不同的社会有()的善恶观。
A、 相近
B、 相似
C、 相同
D、 不同
答案:D
18. ()在化学膨松面坯中的使用量一般以3%〜5%为宜。
A、发酵粉
B、小苏打
C、 臭粉
D、 矶碱盐
答案:B
19. 面点师个人着装的总体要求是干净整齐、()、不露发迹、系好风纪扣。
A、 女不化妆
B、 男不留胡须
C、 不穿奇装异服
D、 工作服穿戴整洁
答案:D
20. 拧是将面剂翻转或扭成一定形态的技法,它常与搓、切等手法结合连用,代
表作品是()。
A、 蛋糕
B、 麻花
C、 馒头
D、 饺子
答案:B
21. ()烙制后,取出用双手戳松。
A、 烙饼
B、 蒸饼
C、 家常饼
D、 酥饼
答案:C
22. 制作小窝头()、成品干裂的原因是面硬。
A、 口感发软
B、 口感发硬
C、 口感发涩
D、 口感发苦
答案:B
23. 卷的要点是要()而不“实”,卷筒要粗细均匀。
A、 松
B、 紧
C、 散
D、 乱
答案:B
24. 果酱是将()煮烂,磨浆加糖而制成的稠浆,用于点缀和夹层的材料。
A、 菜
B、 肉
C、 水果
D、 糖
答案:C
25. 连续煮制时,要注意适时()。
A、 减水、换水
B、 加水、换水
C、加汤、换水
D、加冰、换水
答案:B
26. 以下哪项不属于面点品种的口味 来源()。
A、 本味
B、 调味
C、 香味
D、 风味
答案:C
27. ()水温不能引起蛋白质热变性和淀粉膨胀糊化,蛋白质和水结合成团块,
具有硬实,筋劲大的特点。
A、 冷
您可能关注的文档
- 2023年水文化知识竞赛总题库(附答案).pdf
- 辽宁省沈阳市法库县2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉林省长春市宽城区2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
- 绝对值有理数的大小比较.pdf
- 《行政职业能力测验》广西壮族柳州市柳北区2023年公务员考试临考冲刺试题含解析.pdf
- 管理类联考硕博全日制与非全日制怎么选择?.pdf
- 江苏省南通市如皋市2022-2023学年七年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 公司资质管理制度完整篇.pdf
- 高中生物教学研究.pdf
- 《行政职业能力测验》淮安市洪泽县2023年公务员考试高分冲刺试卷含解析.pdf
文档评论(0)