- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中式面点五级(初级腋能鉴定理论预测C卷(含答案)
一、单选题
1 .营养是指人体()和利用食物中的营养物质以满足机体生理需要的生物过程。
A、 摄取
B、 消化
C、 吸收
D、 以上都是
答案:D
2. 糖在面点中的作用:使制品表面()。
A、 糊化
B、 变白
C、 糙
D、 光滑
答案:D
3. 办事公道要求做到()。
A、 坚持原则,秉公 办事
B、 公平交易,实行平均主义
C、 一心为公,不计较他人得失
D、 办事以本单位利益为重
答案:A
4面. 点制作技术是研究原料的选用 、()、馅心的制作以及成形、成熟的一项专
门术。
A、 原料的制作
B、 面团的调制
C、 面团的性质
D、 面粉的种类
答案:B
5. 吃水不准是造成热水面团成品()的原因。
A、 表面 糙
B、 内部 糙
C、 表面过细
D、 结成疙瘩
答案:D
6. 制皮常用的方法有()等。
A、 切皮、擀皮、拍皮、捏皮、搓皮和压皮
B、 切皮、擀皮、拍皮、 按皮、摊皮和压皮
C、 按皮、擀皮、拍皮、捏皮、摊皮和压皮
D、 按皮、切皮、拍皮、捏皮、摊皮和压皮
答案:C
7. 中式面点工艺的最后一道工序是装盘,因此必须()。
A、要注意 安全
B、小心
C、动作迅速
D、 把好卫生关
答案:D
8. ()即各种粮食的粉料掺入适当的水、油、蛋和填料后经调制使粉粒互相粘连,
成为一个整体团块。
A、 碱
B、 面团
C、 微酸
D、 微碱
答案:B
9. 化学膨松面坯中,正常的臭粉用量应为()。
A、 0. 7%
B、 1.5%
C、 2%
D、 3%
答案:A
10. 对于较 的剂条,宜采用()的下剂方法。
A、 挖剂
B、 拉剂
C、 切剂
D、 剁剂
答案:A
11. 搓条操作时,将笛好的面坯切成(),然后用双手掌根将面推搓成 细均匀的
圆形长条。
A、 方块
B、 小丁
C、 长方片
D、 长条状
答案:D
12. 不属于常用衡器的是()。
A、 台秤
B、 天平
C、 电子秤
D、 弹簧秤
答案:B
13. 用橄榄杖擀制烧麦皮时,橄榄杖的着力点应放在(),右手用力擀动,边擀边
转,使皮子随之转动,形成波浪纹的荷叶边形。
A、 上面
B、 下面
C、 边上
D、 中间
答案:C
14. 水调面团是指面粉中 掺入不同温度的()经过揉搓而成的面团。
A 、水
B、 温水
C、 热水
D、 米粉
答案:A
15制. 馅时 ,鱼类一般选用()的鱼,需去皮、去骨,用刀背砸成泥状使用。
A、 鱼刺较少肉多
B、 鱼肉多刺多
C、 鱼肉白色
D、 鱼肉红色
答案:A
16. ()指形成成品的形态。
A、 成形
B、 成团
C、 面团
D、 面点制作
答案:A
17. 饮食品的价格是产品成本和 ()的总和。
A、 利润
B、 税金
C、 生产经营费用
D、 毛利
答案:D
18. 热水面团是用()以上的热水和面粉调制而成的面团。
A、 50°C
B、 60°C
C、 70°C
D、 90°C
答案:D
19. 人体获取能量的基本形式是吸收0。
A、 蜂蜜
B、 牛奶
C、 葡萄糖
D、 粮食
答案:C
20. ()是社会主义职业道德的本质特征
A、 利己主义
B、 利他主义
C、 奉献社会
D、 团结友爱
答案:C
21. 调制热水面团加入()的目的是:使调制出的面团更加细腻、滋润、成品不
易干硬。
A、糖
B、盐
C、 色拉油
D、 猪油
答案:D
22. 下列食物中,富含维生素B2的一组是()。
A、 虾皮、海带、牛奶
B、 米麦、酵母、芹菜
C、 动物内脏及各种鲜绿叶菜
D、 牛奶、海蛰、虾仁
答案:B
23. 搓条需双手()坯料,同时将其抻长或搓上劲。
A、 拉动
B、 搓动
C、 拌动
D、 揉动
答案:B
24. 职业道德建设必须坚持以()为核心,以集体主义为原则,提高自身职业道德
水准。
A、 经济建设
B、 经济效益
C、 企业员工
D、 为人民服务
答案:D
25. 根据我国人民的饮食习惯,人体能量来源最重要的营养素是()。
A、 蛋白质
B、 脂肪
C、 维生素
D、 碳水化合
您可能关注的文档
- 2023年健康管理师《操作技能》通关必做300题及详解.pdf
- 2023年窑炉反应工(初级工)理论考试题库(大全).pdf
- 2023年经济技术开发区面向优秀社区党组织书记定向招考聘用考试题及答案.pdf
- 海南省地方标准发布信息表.pdf
- 2023年工具钳工(技师)操作证考试题库及答案.pdf
- 河南省南阳市社旗县2022-2023学年七年级下学期期末生物试卷(含答案).pdf
- 辽宁省沈阳市大东区2022-2023学年八年级下学期期末数学试卷(含答案).pdf
- 大学英语教学.pdf
- 山东省滨州市惠民县2022-2023学年七年级下学期期末生物试题(含答案).pdf
- 四川省成都市大邑县2022-2023学年八年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 崇启大桥工程概况及防腐涂装体系.pdf
- 雅思写作和口语短语归纳(家电).pdf
- 2023年药剂学考研题库及详解【重点复习】.pdf
- 写给老师的教师节的慰问信(20篇).pdf
- 《行政职业能力测验》广西壮族南宁市良庆区2023年公务员考试预测密卷含解析.pdf
- 四氢呋喃和1,4-丁二醇合成ghb前体原料γ-丁内酯的潜力.pdf
- 小一班第二学期体格锻炼总结.pdf
- 福建省福州市第三十中学2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测模拟数学试题+案(含答案).pdf
- 湖北省黄冈市2022-2023学年八年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 2023年公路水运安全员理论考试题库大全-下(判断题).pdf
文档评论(0)