- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机组成原理试题及答案
计算机组成原理题解、题库
第一部分 习题和解析
第一部分将给出主教材《计算机组成原理》中各章习题的解析及补充题的解析。
第1章 计算机系统概论
本章将给出主教材 《计算机组成原理》第 1 章的习题及补充题的解析。答案仅供读者参
考。
1.1 主教材习题解析
一、选择题
1.在下列四句话中,最能准确反映计算机主要功能的是 。
A .计算机可以存储大量信息
B .计算机能代替人的脑力劳动
C .计算机是一种信息处理机
D .计算机可实现高速运算
解:答案为 C 。
2 .1946 年 2 月,在美国诞生了世界上第一台电子数字计算机,它的名字叫 (1) ,
1949 年研制成功的世界上第一台存储程序式的计算机称为 (2 ) 。
(1)A .EDVAC B .EDSAC C .ENIAC D .UNIVAC- Ⅰ
(2)A .EDVAC B .EDSAC C .ENIAC D .UNIVAC- Ⅰ
解:答案为⑴ C,⑵ A 。
3.计算机硬件能直接执行的只能是 。
A.符号语言 B.机器语言
C.汇编语言 D.机器语言和汇编语言
解:答案为 B 。
4.运算器的核心部件是 。
A.数据总线 B.数据选择器 C.累加寄存器 D.算术逻辑运算部件
解:答案为 D 。
5.存储器主要用来 。
A.存放程序 B.存放数据 C.存放微程序 D.存放程序和数据
解:答案为 D 。
6.目前我们所说的个人台式商用机属于 。
A.巨型机 B.中型机
C.小型机 D.微型机
解:答案为 D 。
7.至今为止,计算机中所含所有信息仍以二进制方式表示,其原因是 。
A.节约元件 B.运算速度快
C.物理器件性能决定 D.信息处理方便
解:答案为 C 。
8.对计算机软、硬件资源进行管理,是 的功能。
A.操作系统 B.数据库管理系统
C.语言处理程序 D.用户程序
解:答案为 A 。
9.企事业单位用计算机计算、管理职工工资,这属于计算机的 应用领域。
1 / 50
计算机组成原理试题及答案
A.科学计算 B.数据处理
C.过程控制 D.辅助设计
解:答案为 B 。
10.微型计算机的发展以 技术为标志。
A.操作系统 B.微处理器
C.硬盘 D.软件
解:答案为 B 。
二、填空题
1.操作系统是一种 (1) ,用于 (2) ,是 (3) 的接口。
您可能关注的文档
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)