消防设施操作员之消防设备初级技能题库及参考答案(达标题).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.45万字
  • 约 91页
  • 2023-08-14 发布于河南
  • 举报

消防设施操作员之消防设备初级技能题库及参考答案(达标题).docx

消防设施操作员之消防设备初级技能题库 第一部分 单选题(300题) 1、消火栓系统管道、阀门的保养中(   )对铅封、锁链进行一次检查。 A.每日 B.每月 C.每半年 D.每年 【答案】:B 2、下列不属于按接合器公称压力分类的是(   )。 A.1.0MPa B.1.6MPa C.2.5MPa D.4.0MPa 【答案】:A 3、活动窗扇的防火窗应具备(   )关闭功能。 A.手动 B.自动 C.手动和自动 D.电动 【答案】:C 4、火灾报警控制器的备用电源在放电至终止电压条件下充电24h,其容量应可提供火灾报警控制器在监视状态下工作8h后,在火灾报警控制器容量不超过10个报警部位时,所有报警部位均处于报警状态条件下工作(   )。 A.30min B.60min C.90min D.120min 【答案】:A 5、下列建筑应设置备用泵的是(   )。 A.建筑高度为54m的住宅 B.室外消防给水设计流量为25L/s的建筑 C.室内消防给水设计流量为10L/s的建筑 D.室外消防给水设计流量为20L/s的建筑 【答案】:A 6、拉动手动速放装置手动速放启动防火卷帘自重下降时,启动下降臂力不应大于(   )。 A.50N B.70N C.80N D.85N 【答案】:B 7、下列安装组件不属于消防水泵接合器的组件是(   )。 A.接口 B.止回阀 C.安全阀 D.水锤消除器 【答案】:D 8、(   )应检查消防水池、消防水箱等蓄水设施的结构材料是否完好,发现问题及时处理。 A.每日 B.每月 C.每季度 D.每年 【答案】:D 9、灭火剂代号为T的灭火器,表示(   )。 A.水基型灭火器 B.干粉灭火器 C.二氧化碳灭火器 D.洁净气体灭火器 【答案】:C 10、防火门是建筑中可活动的防火分隔设施之一,下列对防火门描述不正确的是(   )。 A.阻止火势蔓延 B.阻止烟气扩散 C.丙级防火门耐火极限不低于1.0h D.甲级防火门耐火极限不低于1.5h 【答案】:C 11、下列关于减压阀流量特性的说法正确的是(   )。 A.对直接作用式减压阀不大于出口压力的10%,对先导式减压阀不大于出口压力的5% B.对直接作用式减压阀不大于出口压力的20%,对先导式减压阀不大于出口压力的10% C.对直接作用式减压阀不大于出口压力的10%,对先导式减压阀不大于出口压力的20% D.对直接作用式减压阀不大于出口压力的5%,对先导式减压阀不大于出口压力的10% 【答案】:B 12、下列关于轻便消防水龙的耐压性说法正确的是(   )。 A.在0.8倍设计工作压力下,轻便消防水龙应无渗漏现象;在2.4倍设计工作压力下,不应爆破和泄漏 B.在1.0倍设计工作压力下,轻便消防水龙应无渗漏现象;在3.0倍设计工作压力下,不应爆破和泄漏 C.在1.2倍设计工作压力下,轻便消防水龙应无渗漏现象;在2.4倍设计工作压力下,不应爆破和泄漏 D.在1.5倍设计工作压力下,轻便消防水龙应无渗漏现象;在3.0倍设计工作压力下,不应爆破和泄漏 【答案】:D 13、干粉灭火器灭火的注意事项描述错误的是(   )。 A.干粉的粉雾对人的呼吸道有刺激作用,使用后应迅速撤离 B.干粉灭火剂有腐蚀性,残存在物件上的干粉应及时清除 C.干粉灭火剂抗复燃能力较强 D.扑灭油类火灾后应避免周围存在火种 【答案】:C 14、下列关于蝶阀密封性能试验的说法正确的是(   )。 A.应能承受2倍于额定工作压力的静水压,保持5min B.应能承受4倍于额定工作压力的静水压,保持5min C.应能承受2倍于额定工作压力的静水压,保持3min D.应能承受4倍于额定工作压力的静水压,保持3min 【答案】:B 15、建筑高度150米的住宅,高位消防水箱满足要求的最小有效容积和最不利点静压的是(   )。 A.18m3和0.07MPA B.36m3和0.07MPA C.50m3和0.1MPA D.100m3和0.1MPa 【答案】:B 16、火灾报警控制器或系统内各组成部分发生故障时所处的状态是(   )。 A.正常监视状态 B.自检状态 C.屏蔽状态 D.故障报警状态 【答案】:D 17、对于火灾危险程度高的大型储罐区,为提高泡沫灭火系统的防范能力,《低倍数泡沫灭火系统设计规范》规定当储罐区固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液量大于或等于(   )时,系统的泵、比例混合器及其管道上的控制阀、干管控制阀宜具备遥控操纵功能。 A.50L/s B.75L/s C.100L/s D.125L/s 【答案】:C 18、下列关于闭门器在投入使用后应定期检查,检查内容说法错误的是(   )。 A.安装螺钉是否松动或丢失 B.连接臂是否与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档